Издавна злаковые культуры использовались для украшения пасхальных яиц, олицетворяя плодородие и достаток. Для декорирования можно взять различные крупы, бобовые культуры, специи, макароны-звездочки, семена и сушеные травы.
Для начала приготовьте клейстер из муки. Возьмите столовую ложку муки (с горкой) и перемешайте со стаканом воды. Поставьте массу на самый минимальный огонь и постоянно мешайте. Как только масса закипит, она начнет густеть. Кипятите не более 2 минут, снимите и охладите.
Наносите кисточкой клей на скорлупу вареного яйца и посыпайте участок семенами. Далее аккуратно сдвигайте семена зубочисткой, чтобы они плотно прилегали друг к другу. После подсыхания одного ряда, можно приступать к следующему. Чтобы удобнее было работать, яйца можно поставить в яичные подставки. А украшать можете, как вам угодно! Можно выкладывать различные орнаменты, надписи, узоры. После декорирования оставьте яйца на несколько часов для высыхания.