Итальянские ученые вместе с кулинарами разработали рецепт лечебной пиццы. По их мнению , если кушать такую пиццу, то можно успешно бороться с такими заболеваниями как рак, сердечно -сосудистыми хворями. Было установлено, что люди, потребляющие пиццу два раза в неделю, на 59% реже сталкивались с раком пищевода, на 34% реже — с раком горла и на 26% реже — с раком кишечника. Рецепт пиццы довольно прост и вы в силах приготовить его сами. . В пицце нет ни мяса, ни сыра (опасны для сердца за счет высокой жирности), зато присутствуют томаты (снижают риск рака пищеварительной системы, включая рак толстой кишки и желудка), оливки, брокколи, оливковое масло, чеснок и перец чили. Основа пиццы — пшеничная мука. Только повторимся: пицца безопасна и даже полезна, если есть ее не чаще двух раз в неделю.