Американская ассоциация диетологов порекомендовала способ поддерживать хорошее самочувствие при наличии проблем с давлением. Согласно их заключению, при гипертонии очень полезно регулярное употребление фасоли.
Этот вид бобовых содержит много пищевых волокон (20% от массы), которые, по словам исследователей, способствуют активному выведению из кишечника желчных солей и холестерина.
«Показатель холестерина в организме человека улучшается на 10%, если на протяжении трех недель съедать ежедневно по 120 г фасоли», — конкретизировали научные специалисты.
Именно благодаря своей способности активировать процесс очищения сосудов от холестериновых отложений фасоль и помогает улучшать состояние людей с повышенным артериальным давлением. Помимо этого, ученые назвали употребление фасоли «суперпрофилактикой» проблем с опорожнением кишечника. Фасолевые волокна способствуют предотвращению роста опухолей прямой и толстой кишки, заметили эксперты.