Укрепляем кости

Опубликовано: 19 Ноябрь 2018. Автор: Виталий Казимирович

Эта диета важна при переломах костей. Для заживления. Но она сгодится и в качестве профилактики от остеопороза.

Белки

Хорошие источники белка: мясо, рыба, молоко, сыр, творог, йогурт, орехи, семечки, фасоль, соевые продукты и обогащенные злаки.

Кальций

Взрослые должны получать от 1000 до 1200 миллиграммов кальция каждый день.

Хорошие источники кальция: молоко, йогурт, сыр, творог, брокколи, репа или зелень, капуста, соя, бобы, консервированный тунец или лосось с костями, обогащенные кальцием злаки или соки.

Витамин Д

Витамин Д помогает кальцию лучше усваиваться и накапливать минералы в костях. Взрослые должны получать по меньшей мере 600 МЕ витамина Д каждый день, а если вам больше 70 лет, вы должны получить не менее 800 МЕ.

Хорошие источники витамина Д: лосось, печень трески, сардины, печень, обогащенное молоко или йогурт, яичные желтки. Вы получаете витамин Д, когда солнечный свет попадает на вашу кожу, поэтому будет полезно проводить небольшое количество времени на открытом воздухе каждый день.

Витамин C

Коллаген — это белок, который является важным строительным блоком для кости. Коллаген обеспечивает прочность костных тканей, их устойчивость к механическим нагрузкам. Витамин С помогает нашему организму вырабатывать этот важный белок.

Хорошие источники витамина С: апельсины, киви, помидоры, перец, картофель и зеленые овощи. А вот сам коллаген можно «добыть», приготовив наваристый бульон, холодец или зельц.

Железо

Железо помогает вашему телу создавать коллаген для восстановления кости. Он также играет важную роль в снабжении всех тканей кислородом, что так же важно для восстановления.

Хорошие источники железа: красное мясо, куриное мясо или индейка, жирная рыба, яйца, сухофрукты, листовые зеленые овощи, хлеб из цельного зерна и обогащенные злаки.

Калий

Калий помогает поддерживать нормальный баланс кальция в организме и уменьшает его потерю с мочой. Если вы получаете достаточно этого минерала в своем рационе, то вы не будете терять много кальция.

Хорошие источники калия: бананы, апельсиновый сок, картофель, орехи, семена, рыба, мясо и молоко.

Что не надо есть

Сократите употребление этих продуктов или исключите их из своего рациона:

Алкоголь: вымывает из организма столь нужный для восстановления кости кальций. А также может увеличить риск падения и вероятность получить еще одну травму одной и той же кости.

Соль: слишком много соли в вашем рационе может способствовать большим потерять кальция с мочой. Не надо есть соли больше 1 чайной ложки или 6 граммов в день.

Кофе: много кофеина — более четырех чашек крепкого кофе в день — может немного замедлить заживление кости. Кофе — это мочегонный напиток, а это значит, что вы будете мочиться чаще и «терять» кальций. Это относится и к чаю.

 

 

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика