Праздник Хэллоуин традиционно отмечается во всем мире в ночь с 31 октября на 1 ноября, в канун Дня всех святых. В этот день царица на столе – тыква, а значит, обязательно нужно приготовить что-нибудь из нее, например, тыквенный пирог.
Ингредиенты: 400 г неочищенной тыквы; 100 мл 30% сливок; 3 яйца; 125 г сливочного масла; 100 г сахара; 100 г муки; 1 пакетик ванильного сахара; 8 г разрыхлителя теста; 50 г молотого миндаля; 100 г темного шоколада; щепотка соли; какао-порошок для декора.
Тыкву очистить, удалить семена и измельчить на терке (мелкой или средней). Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром. В масляную смесь ввести по одному 3 яйца, взбивая ее после каждого добавления. Смешать муку, миндаль и разрыхлитель. Добавить мучную смесь к масляной и перемешать. В конце добавить тертую тыкву и снова перемешать. Форму для выпечки 20х25 см смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Распределить тесто по форме и выпекать в заранее разогретой до 175 градусов духовке примерно 25 минут. Готовый пирог охладить на решетке.
Для приготовления глазури 100 мл жирных сливок вылить в кастрюлю, туда же высыпать крупно порубленный шоколад и на плите довести до полного растворения шоколада (не кипятить!). Снять кастрюлю с огня и охлаждать в течение 5 минут, постоянно помешивая. Полностью остывший пирог залить глазурью и оставить на 3 часа. Готовый пирог посыпать сверху какао-порошком.