Томатная паста против рака

Опубликовано: 11 Сентябрь 2018. Автор: Виталий Казимирович

Испанские ученые из Политехнического университета Валенсии проследили как  помидоры и продукты из них влияют на здоровье человека. Выяснилось: тушеные помидоры, добавляемые в соусы, гораздо полезнее, чем свежие.  В процессе термической обработки они сохраняют ликопин.  Ликопин — пигмент красного цвета, в большом количестве содержащийся в помидорах. Это общепризнанный антиоксидант, который  спасает клетки от действия свободных радикалов (дает противораковые свойства). Данное вещество усиливает действие пробиотиков, стимулирует рост полезных бактерий, оказывающих благотворное действие на микрофлору кишечника. Также он предотвращает окисление холестерина, снижая риск развития атеросклероза. Как показали наблюдения, томатная паста,  соус могут реально замедлить распространение раковых клеток, да и в принципе возникновение рака желудка и кишечника.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика