Творожное наслаждение

Опубликовано: 18 Ноябрь 2015. Автор: reader

0_114c0a_8ea2838d_origС давних времен творог известен практически всем народам мира, сквашивать молоко коров и кобылиц начали еще древние кочевники за много веков до нашей эры. Этот продукт содержит огромное количество нужных и полезных веществ и отлично усваивается. А сколько разнообразных блюд можно приготовить из творога, от сытных закусок и выпечки до легких воздушных десертов. Рецепты с творогом в умелых руках превращаются в настоящие палочки-выручалочки, а блюда, по ним приготовленные нравятся всем, даже самым капризным привередам.

ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

Ингредиенты (на 4 порции): 150 г творога; 8 яиц; 150 г малосольной красной рыбы (например, семга или форель); зелень петрушки, базилика, кинзы, рукколы; оливковое масло для жарки.

Творог размять вилкой, чтобы не было комочков, посолить. Зелень ополоснуть, дать ей обсохнуть, как можно мельче порубить. Малосольную рыбу нарезать на тонкие пластинки.

Сковороду нагреть, смазать оливковым маслом. Яйца размешать и вылить на сковороду, закрыть крышкой, жарить на медленном огне, пока не получится яичный блин. Когда он будет готов, распределить на нем творог, зелень, а сверху  ломтики рыбы.

Завернуть рулет таким образом, чтобы шов оказался на дне сковороды. Готовить омлет еще около двух минут, прижимая его лопаткой. Горячий омлет порезать кусочками, украсить веточками зелени или оливками и свежими овощами.

ОСТРАЯ ЗАКУСКА В ПОМИДОРАХ

Ингредиенты: 200 г творога; 4 помидора; 0,5 стручка острого перца; зелень петрушки и укропа; немного молока (сливок); специи по вкусу.

У помидора срезать верхушку, аккуратно вынуть мякоть. Зелень и чеснок измельчить. У острого перца удалить семена, мякоть измельчить.

Творог соединить с зеленью, чесноком, острым перцем, специями и хорошо перемешать. Если творог суховат, можно добавить 1 – 2 ст. ложки молока или сливок.

Наполнить помидорные чашечки творожной начинкой. Посыпать измельчённым укропом. Подать закуску охлажденной.

66499-realМИНИ-ПИРОГИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА СО ШПИНАТОМ

Тесто: 150 г творога; 5 ст. л. молока; 5 ст. л. растительного масла; 1 куриное яйцо; 300 г муки; 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка: 200 г шпината; 1 ст. л. сливочного масла; 100 г сметаны; 10 перепелиных яиц.

В творог добавить яйцо, молоко, масло, все перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Приготовить начинку. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить шпинат, тушить 2 минуты.

Тесто разделить на 8 частей, сделать небольшие лепешки. На каждую лепешку положить немного сметаны и шпинат. Вареные перепелиные яйца порезать кружочками и выложить сверху. Полученные «ватрушки» выпекать в духовке при 180 градусах 15 минут.

БАНАНОВЫЕ СЫРНИКИ

Ингредиенты: 400 г творога; 1 банан; 1 яйцо; 2 ст. л. овсяных отрубей; 3 ст. л. кукурузной муки; 2 ст. л. мака; ½ ч. л. соды.

В блендере смешать яйцо и банан. В миске смешать творог и массу из блендера. Добавить овсяные отруби, кукурузную муку, мак, соду, погашенную лимонным соком. Всё хорошенько перемешать. Дать постоять 10 минут для набухания отрубей.

Из творожной массы сформировать кружочки, обвалять их в кукурузной муке и выложить на противень. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

ДЕСЕРТ «ТВОРОЖНЫЙ РАЙ»

Ингредиенты: 1 кг творога; 4 яйца; 1 стакан сахара; 100 г 20% сливок; 100 г черного шоколада; 4 ст. л. картофельного крахмала; 1 стакан свежей малины (или другой ягоды).

Сливки довести до кипения и растворить в них шоколад. Взбить творог, яйца и сахар. Добавить крахмал. Хорошо перемешать.

Разделить творожную массу на 2 части, в одну добавить остывший шоколад, в другую малину.

В форму, смазанную маслом, уложить, чередуя, шоколадную и творожную массу с малиной. Шпажкой или ножом сделать разводы.

Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. После готовности духовку не открывать, дать постоять 30 мин.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика