Супербыстрый холодец из тушенки

Опубликовано: 15 Январь 2018. Автор: reader

88d7b1ded5ddeff14270661ef9ed7fbdЕсли холодца очень хочется, а на приготовление классического варианта этого блюда нет времени, то выход есть. Можно просто использовать тушенку.

Для приготовления понадобится: 10 г желатина (1 пакетик), 1 банка говяжьей тушенки (325г), 2 зубчика чеснока.

Желатин залить 50 мл холодной воды и оставить на час для разбухания. После долить еще 50 мл кипятка и все перемешать. Разделить тушенку пополам, выложить в порционные формочки вместе с мясным соком из банки, крупные кусочки мяса размять вилкой. В каждую форму для холодца выдавить по зубчику чеснока, можно также добавить кружочки вареной моркови и зелень. Затем залить желатиновой массой и перемешать. Если формы заполнены не полностью, долить горячую воду или любой бульон. Попробовать на соль, подсолить, если нужно, перемешать и убрать в холодильник. Застынет такой холодец уже через 1 –  1,5 ч.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика