Куриные ножки с начинкой вместо косточки приготовить несложно, а получается очень вкусно.
Ингредиенты: 4 куриные ножки; 50 г сыра сулугуни или брынзы; 1 луковица; 2 зубчика чеснока( по желанию; пучок зелени (укроп, петрушка); соль, специи и приправы по вкусу.
Куриные ножки вымыть и снять чулком верхнюю кожицу, чтобы не повредить ее. Для этого необходимо аккуратно подрезать ножом тонкую пленку, которая находится между мясом и кожей. Мясо с ножек нарезать мелкими кусочками, по возможности удаляя слишком большие сухожилия. Такими же кусочками нарезать сыр или брынзу, смешать с рубленной свежей зеленью, мелко измельченным репчатым луком и нарубленным мелко чесноком. Соль и специи добавить по вкусу. Фарш вымешать и начинить им «чулочки» из кожи. Концы зашить нитью или скрепить зубочистками.
Сковороду разогреть и слегка обжарить фаршированные куриные ножки с двух сторон. Затем запекать в духовке 20 – 30 минут до полной готовности.