Самый новогодний салат

Опубликовано: 27 Декабрь 2012. Автор: reader

Какой Новый год обходится без традиционного салата «Оливье»? На протяжении многих лет этот салат остается самым популярным угощеньем, без которого не обходится ни одно праздничное застолье. Со времени своего первого появления на столе рецепт «Оливье» заметно изменился. Количество компонентов, входящих в салат, зависит от фантазии хозяек, и у каждой получается свой оригинальный и неповторимый вкус. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов салата  «Оливье».

«ОЛИВЬЕ» ПРАЗДНИЧНЫЙ

Ингредиенты: 100 г консервированного горошка; 5 яиц; 200 г свинины; 100 г моркови; 200 г куриной ветчины; 100 г маринованных огурцов; 150 г сыра брынза; 150 г лука; 150 г майонеза; 50 г зелени (укроп, петрушка); 15 г сахара; 25г лимонного сока; соль, перец по вкусу.

Свинину отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.

Морковь и яйца отварить до готовности. Яичный белок, морковь, куриную ветчину и маринованные огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Лук тонко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

В отдельной емкости смешайте свинину, лук, яичный белок, куриную ветчину, морковь, огурцы и горошек.

Приготовьте заправку: смешайте и измельчите в блендере до однородной массы майонез, мелкорубленую зелень, сахар, брынзу и лимонный сок.

Выложите на тарелку первым слоем полученный салат, вторым – измельченные на терке желтки, третьим – заправку.

 «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты: картофель отварной — 3 шт.; креветки отварные — 500 г; репчатый лук — 1 шт.; маринованные огурцы — 2 шт.; яйца отварные — 4 шт.; зеленый горошек — 1 банка; морковь — 1-2 шт.; майонез — 1/2 пачки.
Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Огурцы, яйца, морковь и репчатый лук также нарежьте мелкими кубиками. Мелко порежьте креветки. Выложите все ингредиенты в большую миску. Заправьте салат солью, майонезом и перемешайте.

 

 «ОЛИВЬЕ» РЫБНЫЙ

Ингредиенты: картофель – 4 шт.; морковь – 2 шт.; яйца перепелиные – 15 шт.; кукуруза – 100 г; маринованные огурцы – 3 шт.; лук репчатый – 1 шт.; хребты лосося – 900 г; сметана – 200 г; соль по  вкусу.

Отварите овощи, яйца. Сварите рыбные хребты, немного остудите и снимите с них мясо. Все ингредиенты порежьте кубиками, посолите и смешайте со сметаной. Салат можно украсить красной икрой или зеленью.

 «ОЛИВЬЕ» ПОСТНЫЙ                     

Ингредиенты: картофель отварной – 5 шт.; морковь отварная – 2 шт.; 1 банка зеленого горошка; 1 банка целых консервированных шампиньонов; 4 маринованных огурца; 1 пучок лука зеленого;  соевый соус; постный майонез.

Отварить картофель и морковь. Остудить и почистить. Нарезать одинаковыми кубиками. Маринованные огурцы и шампиньоны также нарезать кубиками. Добавить горошек и нарезанный зеленый лук. Заправить соевым соусом и майонезом.

Приятного аппетита!

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика