Простые способы улучшить вкус плохого вина

Опубликовано: 03 Январь 2018. Автор: reader

mulled-wine-body-ImageНередко случаются ситуации, когда вкус приобретенного вина совсем не нравится. Выливать, разумеется, жалко, но и через силу пить не хочется. Выход есть – можно попробовать хотя бы немного улучшить его вкус.

Во-первых, можно сделать сангрию: добавить в вино кусочки фруктов, ягод, пряностей и охладить. Вкус станет намного лучше. Для зимних вечеров есть достойная альтернатива – сварить глинтвейн.

Еще один неожиданный способ – съесть немного грибов. По непонятным причинам после грибов вкус вина начинает казаться намного приятнее.

Вино, которое отдает серным запахом или вкусом (запах горелых спичек или тухлых яиц), можно сделать лучше, бросив в бокал медную монетку. Если запах действительно появляется из-за того, что в вине есть соединения серы, медь моментально их нейтрализует, а запах исчезнет.

Для улучшения вкуса можно понизить температуру подачи вина ниже рекомендуемой. Низкие температуры слегка приглушат ароматику, создав иллюзию облагороженного вкуса.

Красное вино, вкус которого хуже некуда, можно сделать съедобным. Достаточно добавить его в состав ингредиентов для шоколадного торта. В сочетании с сахаром, взбитыми сливками и шоколадом вино добавит вкусу десерта мягкости, а его аромат сделает слегка пьянящим.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика