Ученые назвали продукты, которые нельзя греть во второй раз. Самой опасной для второго разогрева оказалась свекла. При еще одном нагреве овощ превращается почти что в отраву. В свекле содержатся естественные нитраты, а при втором подогреве они меняют свое молекулярное строение и несут организму человека вред.
На втором месте по опасности оказался картофель. Блюда из этого популярного продукта греют практически все. Однако, безопаснее и полезнее будет съесть холодное пюре или суп. После двух разогреваний в картофельном блюде крахмал распадается на вредные химические соединения. Такие элементы накапливаются в организме человека и постепенно его отравляют.
Также нельзя подогревать куриные яйца. Вареное яйцо лучше съесть холодным, так как при разогреве в нем появляются вещества, провоцирующие серьезной пищевое отравление. Помимо этого, нежелательно греть куриное мясо и грибы.
Вещества, образующиеся в данных продуктах при их разогреве, способны негативно влиять на работу сердца и печени.