Постный пирог с маком

Опубликовано: 11 Апрель 2022. Автор: reader

bez-imeni-1-9-345x230Этот маковый пирог получается невероятно воздушным и нежным с тонкой апельсиновой ноткой. 

Ингредиенты: 2 апельсина; 1 стакан манной крупы; 1 стакан муки; 1/2 стакана сахара; 100 мл растительного масла; 75 г мака; 30 г кукурузного крахмала; 1 ч. ложка соды; 10 г ванильного сахара.

Мак запарить горячей водой и оставить минут на 5. С апельсинов срезать цедру и порезать ее ножом на небольшие кусочки. Выдавить из апельсинов сок и процедить его. С мака слить воду, добавить сахар и растереть, чтобы получилась кашица. В большую емкость, высыпать муку, манку, кукурузный крахмал, соду, ванильный сахар и цедру. Перемешать, добавить мак и снова тщательно перемешать. Затем добавить апельсиновый сок и растительное масло без запаха.

В результате должна получиться жидковатая масса. Дно формы для выпекания застелить пергаментом, бока смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой, она должна быть полностью сухой. Сверху готовый пирог можно пропитать апельсиновым соком, обильно смазав кисточкой весь верх.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика