Макароны любят практически все. И не важно, рожки это, спагетти или замысловатые звездочки. Главное – дешево, вкусно и быстро. После приготовления макарон вода, как правило, сливается. Но оказывается, и для нее можно найти много способов применения.
Для цветов
Вода, в которой варились макароны, очень богата минералами. Комнатные растения скажут вам только спасибо!
Для блинов и оладий
Совет для любителей блинов и оладий: вместо молока добавьте остывшую воду из-под любых отваренных макарон. Блинчики и оладьи получатся постные и гипоаллергенные. Масса будет похожа на кисель, но тесто при этом выйдет пышное и не вязкое. А блинчики – просто замечательные на вкус.
Для соусов
Задумали приготовить к рожкам соус, макаронная вода – лучшее к нему дополнение.
Для замачивания бобовых
Фасоль, горох, чечевицу перед приготовлением нужно замочить в воде. Попробуйте поместить бобовые в воду из-под макарон. Вкус вас приятно удивит!
Для варки
Овощи, рис и прочие продукты будут намного вкуснее, если сварить или потушить их в макаронном бульоне. На такой воде можно сварить и бульон для супа. Или сам суп.
Для мытья посуды
Макаронный бульон – натуральное чистящее средство. Даже самые грязные кастрюли и сковородки сдаются в этой неравной борьбе.
Ванночка для ног
Тем, у кого болят или отекают ноги, стоит попробовать сделать эту ванночку. Замочите ноги в теплой воде из-под макарон. Успокаивающее тепло, а также минералы в «макаронной воде» сделают свое дело мгновенно.
Для волос
Вода из-под макарон делает волосы более мягкими и шелковистыми. Сполосните ею волосы, вотрите в кожу головы и оставьте на 10 минут. Затем смойте своим обычным шампунем.
Для детского творчества
Для изготовления теста для лепки лучше всего подойдет макаронный отвар. Добавьте в миску 2 стакана муки, 1 стакан мелкой соли и 250 г теплой воды из-под макарон. Замесите тесто, чтобы не липло к рукам. Слепите фигурки. Положите в духовку, разогретую до 80 градусов, примерно на 2 часа.