Покупки. Что лишнее в корзинке?

Опубликовано: 12 Сентябрь 2013. Автор: karolina

Давно не секрет, что многие продукты в супермаркетах, особенно недорогие, буквально напичканы химией и есть их, конечно, нежелательно. Но часто мы об этом забываем и, привлеченные ценой, наполняем корзины привлекательными с виду и по цене, и очень непривлекательными по содержанию продуктами. Да, при нынешних ценах не всегда удается покупать дорогие продукты, но давайте посмотрим, что мы можем безболезненно исключить из нашей потребительской корзины.

Лучше не употреблять в пищу продукты с добавкой Е621, другими словами – с глутаматом натрия. Эту информацию производители обязаны указывать на упаковке. Читайте внимательней – глутамат натрия является усилителем вкуса, и его могут добавлять в самые неожиданные продукты.

Лучше не покупать продукты с сахарозаменителями. Например, в сладких кукурузных хлопьях и палочках используют не сахар, а сахарозаменитель цикломат. Потому что сахар горит при температуре 140 градусов. Конечно, это не касается тех, кому сахар нельзя употреблять по медицинским показаниям.

Мы вполне можем обойтись и без красной малосоленой икры. Мало того, что это достаточно дорогой продукт, он еще долго не хранится – только в замороженном или сильносоленом виде. Если продается икра слабосоленая, значит, в нее добавлен уротропин.

Каши и крупы с ароматизаторами и красителями, идентичными натуральным – это химические вещества, имеющие запах груши, клубники, банана и т.д. Ничего натурального здесь нет.

Леденцы любят все. Но не стоит ими злоупотреблять. При их изготовлении используется сильная химическая эссенция.

Мармелад. Да-да, вы не ослышались. Мы любим его с детства, но ничего общего с тем, что было при СССР, нынешний мармелад не имеет. Это просто чудеса химической промышленности.

Дешевые вареные колбасы, сосиски, сарделькит, паштеты сделаны из генно-модифицированной сои. Это продукты с так называемыми скрытыми жирами. В их составе сало, нутряной жир, свиная шкурка занимают до 40%. Маскируются под мясо с помощью вкусовых добавок.

Сырокопченые колбасы. Еще один любимый с детсва вкус. Только как раньше колбасы уже никто не коптит. Используются коптильные жидкости с формальдегидом.

Импортные недорогие куры – на 100% гормонально-антибиотическая продукция. По западной технологии, разработанной еще лет 50 назад, курица получает женские гормоны, включая прогестероновые. А, как известно, у мужчин от женских гармонов падает тестостерон.

Молочные продукты длительного срока хранения (более 2 мес). Ультрапастеризация убивает 99,9% микробов. Вреда нет, но и пользы от таких продуктов мало.

Если виноград лежит более 5 суток, знайте, он обработан хлороформом и другими серьезными антиокислителями.

Кексы и рулеты в упаковках не черствеют, не портятся, не сохнут. Потому что в них, особенно в дешевых, большое количество консервантов и стабилизаторов текстуры.

В дешевых плавленых сырках много вредной соли-плавителя.

В дешевых кетчупах и майонезах высокое содержание красителей, заменителей вкусов и ГМО.

Картофельные чипсы, особенно приготовленные не из цельной картошки, а из пюре – это смесь углеводов, жира, искусственных вкусовых добавок, глутамата натрия. Причем, это относиться и к дешевым, и к дорогим чипсам.

Смесь сахара, химии и газов – это сладкие газированные напитки. Причем, концентрация сахара очень высокая – в эквиваленте 4-5 чайных ложек на стакан. Поэтому жажду такой «газировкой» не удовлетворить.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика