Пересол

Опубликовано: 26 Июнь 2015. Автор: Виталий Казимирович

Ученые подсчитали, что у человека весом в 60 килограммов в организме циркулирует  120 граммов поваренной соли.  И эта соль необходима нашему телу для выработки соляной кислоты в желудочном соке, для  поддержания  кислотно – щелочного баланса… Не стану утомлять перечислением.  Скажу главное – излишек соли чрезвычайно вреден  для нас. Особенно он велик у тех кто любит соленые огурчики , квашеную капусту , всякие  фаст – фуды. Такие любители солененького  съедают  за день столовую ложку соли с горкой.  Не удивительно, что именно эта категория людей больше всего поставляет гипертоников, «сердечников», «почечников». Лидирует со склерозом.

Соли надо всячески избегать. Напомню известное. Благодаря нашей пищевой промышленности  мы ее и так поглощаем в готовых продуктах с избытком(75 процентов от  дневной нормы). Чтоб вы знали, лидируют по пересолу  — копченые колбасы, супы из пакетиков, чипсы, сыры. Кстати, даже с растительностью (петрушка, салаты  и т.д)  мы получаем 10 процентов соли от нормы.

Врачи советуют как можно больше обходиться без соли,  готовьте без соли, а ту же кашку лучше потом посолить в тарелке. Оказывается крупные кристаллы соли попадая на вкусовые рецепторы быстрее удовлетворяют потребность в соленом.  Посыпая еду солью, вы всего лишь 15 процентов  ее поглощаете, по сравнению с  той , которую бы всыпали в процессе готовки.  Словом, пересол опасен для нашего здоровья.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика