Не лишне напоминать себе

Опубликовано: 09 Октябрь 2014. Автор: admin

Можно ли уберечься от рака?  Можно. Желательно знать , что можно и нужно есть, а чего избегать.  К примеру , очень желательны такие продукты как помидоры, грейпфрут, брокколи, черный виноград, красная свекла, кресс-салат , оливковое масло, черный шоколад, хлеб с отрубями, ананас. Не стану перечислять противораковые вещества , которыми обладают эти продукты питания.

Впрочем, здесь будет уместно повторить так называемую

«Антираковую тарелку» американского врача Давида Серван-Шрейбера. Скорее всего вы о ней осведомлены. Но повторенье мать ученья.

Вот по его мнению продукты, которые защищают организм от онкологических заболеваний.

 

 

  1. Все виды капусты, брокколи– семейство крестоцветных – очень полезны и укрепляют иммунную систему. Есть их нужно как сырыми, так и готовить в пароварке или тушить. Но  лучше их не варить, иначе полезные вещества уходят в бульон.
  2. Зеленый чай  нужно пить часто. Суточный объем выпитого зеленого чая – две или три кружки по 300мл.
  3. Куркума. Её нужно всего одну щепотку в день. Куркуму добавляют в различные блюда. К сведению: куркума без черного молотого перца не усваивается. Поэтому эти специи нужно сочетать. Если нет куркумы, с успехом её может заменить имбирь(но как вы поняли, уже без сочетания с перцем).
  4. Грибы. Замечено, что антираковыми свойствами обладают не только некоторые виды японских грибов, но и привычные для слуха и российского прилавка шампиньоны и вешенки. Готовьте блюда их грибов: супы, начинки, салаты. Так вы не только разнообразите свое питание, но и оздоровите себя.
  5. Масло оливковое холодного отжима. Одной столовой ложки в день будет достаточно. Также очень полезнольняное масло. Его можно пить как лекарство или добавлять в салаты.
  6. Абрикосы, персики, слива, вишни – косточковые фрукты– оказывают свое положительное действие не хуже, чем вкусные ягоды. Хорошо в сезон съедать достаточно этих фруктов, а в течение остального  года можно их использовать в замороженном или сухом виде.
  7. Помидоры или томаты, только не свежие, а в виде томатного сока или соусов с добавлением оливкового масла очень полезны для профилактики онкологических заболеваний.
  8. Доказано, что черный горький 70% шоколад(ни в коем случае не молочный) оказывает антираковое действие на организм.
  9. Неограниченное количествоягод малины, ежевики, клюквы, голубики в любом виде: как свежие, так и замороженные.
  10. Все видылука и чеснок. Очень хороши они вместе с оливковым маслом, как в салатах, так и если припускать лук на сковороде. Полезные антираковые свойства лука так усиливаются.

 

 

В следующем выпуске мы рассмотрим каких продуктов следует избегать в питании.

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика