На Масленицу принято готовить много блинов. Конечно, хочется, чтобы они были разными, поэтому мы начинаем искать интересные рецепты начинок.
НАЧИНКА «НЕВЕРОЯТНОЕ ЯБЛОКО»
Ингредиенты: 5 яблок; 30 г грецких орехов; 50 г сливочного масла; 1 ст. ложка лимонного сока; 4 ст. ложки сахара; 2 ч. ложки корицы.
Очистить яблоки от кожицы, порезать кубиками и обжарить на сковороде со сливочным маслом. Посыпать яблоки корицей и сахаром. Обжаривать, пока они не приобретут коричневатый оттенок. На другой сковороде обжарить до яркого аромата измельченные орехи. Смешать орехи с яблоками, добавить свежевыжатый лимонный сок, тщательно перемешать и убрать с огня.
НАЧИНКА «ВЕСЕЛАЯ СКУМБРИЯ»
Ингредиенты: 2 скумбрии горячего копчения; 100 г сливочного сыра; 2 ст. ложки сметаны; 1 лимон; 2 ст. ложки хрена; соль, перец по вкусу.
Разобрать скумбрию на филе. Из лимона выжать сок. Сложить в чашу блендера цедру лимона, сок лимона, хрен, сыр, сметану и взбить все до однородности. Добавить филе скумбрии и взбить до мягкого состояния. Масса должна получиться не водянистой, а несколько тягучей, чтобы было удобнее заворачивать в блинчик. Эту начинку можно использовать и для намазывания бутербродов.
НАЧИНКА «СЫРНЫЙ ШПИНАТ»
Ингредиенты: 500 г шпината; 100 г сыра четырех видов; 1 пучок зеленого лука; 50 г сливочного масла; соль, перец по вкусу.
Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить шпинат. Затем откинуть его на дуршлаг и аккуратно слить воду, одновременно слегка надавливая ложкой. Смешать готовый шпинат с натертым сыром 4-х видов.
НАЧИНКА «БАНАНОВЫЙ РАЙ»
Ингредиенты: 4 спелых банана; 50 г сливочного масла; 1 лимон; 2 ст. ложки сахара.
Взбить в блендере бананы до состояния пюре. Затем добавить размягченное сливочное масло, сахар и сок лимона. Взбить все в блендере до однородной массы и можно начинять блинчики.
НАЧИНКА «ЯИЧНОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ»
Ингредиенты: 6 вареных яиц; 1 большой пучок зеленого лука; 300 г майонеза; соль по вкусу.
Яйца мелко порезать, добавить мелко нарезанный пучок зеленого лука. В готовую смесь вылить майонез и тщательно все перемешать.
НАЧИНКА «НЕЖНАЯ СЕМГА»
Ингредиенты: 300 г слабосоленой или копченой семги; 300 г сыра маскарпоне; 2 ч. ложки дижонской горчицы; лимонный сок, соль, перец по вкусу.
Семгу нарезать небольшими ломтиками. Каждый блин смазывать сыром и дижонской горчицей, укладывать рыбу, сбрызгивать соком лимона и перчить по вкусу, а затем заворачивать.
КАК ЗАВОРАЧИВАТЬ БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ
Существует несколько способов оформления блинов с начинкой:
- Обычная трубочка – массу нужно равномерно размазать по блинчику и свернуть его трубочкой.
- Открытый треугольник – блин смазывается начинкой, складывается пополам, а затем получившийся полукруг складывается еще раз пополам.
- Закрытая трубочка – начинка выкладывается в верхней части блинчика, края заворачиваются по бокам и сверху, затем сворачивается трубочка.
- Конверт – масса выкладывается на ширину будущего конверта. Загибается сначала верхняя часть блина, затем боковые стороны, затем оставшийся край, чтобы получилась форма конверта.
- Закрытый треугольник – в центре блина положить начинку. Края блина подогнуть так, чтобы получился треугольник. Затем углы получившегося треугольника загнуть к противоположной стороне.
- Мешочек – в середину блинчика выкладывается начинка, края собираются вместе так, чтобы получился мешочек, и завязываются чем-то съедобным. Например, стеблем лука.