Считается, что благодаря рыхлению корни растений лучше получают воздух. Но как оказалось, такое правило не универсально. Не все растения для получения хорошего урожая стоит рыхлить.
Нельзя рыхлить кабачки, а еще не рекомендуется окучивать их. У этого овоща достаточно слабая корневая система. При подобных процедурах ее очень легко повредить. Поэтому для хорошего урожая кабачки лучше чаще удобрять.
В черный список попадает и лук. Если заняться его рыхлением, то начнет активно расти перо, а сами луковицы «застынут» в развитии.
Капризной культурой считаются и огурцы. Дело в том, что у этого овоща корни находятся очень близко к поверхности земли. Рыхлением их легко повредить, тогда огурцы начнут слабеть, болеть и много плодов вы не соберете. В нередких случаях после рыхления они даже могут погибнуть.
Еще одно «запретное» растение – листовой салат. Его нельзя трогать по тем же причинам. Рискуете, как говорится, убить его на корню. Чтобы собрать много вкусного салата, нужно его просто чаще поливать.