К пасхальному столу

Опубликовано: 21 Апрель 2021. Автор: reader

960_1be3614091ad6c9bf09d209569eab24aПриближается главный праздник православных христиан – Пасха. Помимо традиционных куличей и яиц, надо подумать, что еще можно приготовить для праздничного стола.

САЛАТ С БРЮШКАМИ ЛОСОСЯ

Ингредиенты: 300 г лососевых брюшек (очищенных от чешуи и шкурки), 5 вареных картофелин, 3 вареных яйца, 1 маринованный огурец, 2 свежих огурца, зеленый лук, сметана, соль, перец, горчица.

Нарезать кубиками свежие и соленые огурцы, лук, яичные белки и картофель. Выложить все в миску. Брюшки отварить 5 минут, остудить, нарезать кусочками, несколько кусочков оставить для украшения. К нарезанным овощам добавить рыбу. Посолить и поперчить. Смешать сметану с горчицей и растертым яичным желтком. Заправить полученным соусом салат. Украсить зеленым луком и кусочками рыбы.

DSC_8273-e1460983407148-768x526МЯСО С АНАНАСАМИ В ГОРЧИЦЕ

Ингредиенты: 800 г свиного мяса (вырезка или шея); 450 г консервированных ананасов; 280 г твердого или плавленого сыра; 4 ч. ложки горчицы.

Мясо вымыть и просушить. Сделать в мясе надрезы через 2 – 3 см,  оставляя целым основание, чтобы получилась «гармошка». Тщательно обмазать мясо со всех сторон горчицей, особое внимание уделяя надрезам. Солить и перчить не нужно. Кольца ананаса разрезать пополам. Сыр нарезать тонкими пластинками. На каждый кусочек сыра положить половинку ананаса и сложить «книжечкой» Ананас должен лежать круглой стороной вверх. В каждый надрез мяса вложить кусочек сыра с ананасом. Завернуть мясо в фольгу в  2 – 3 слоя для надежности и выложить в форму или на противень. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекать 50 минут в фольге. Затем фольгу открыть и запекать еще 10 минут при температуре 200 градусов или 5 минут на режиме «гриль», чтобы мясо и ананасы немного подрумянились.

kOe_IHnYa74ЯИЧНОЕ ЗАЛИВНОЕ «ПАСХАЛЬНОЕ»

Ингредиенты: 6 вареных яиц; 150 г копченой ветчины; 1 маленькая баночка маринованных грибов; 1/2 банки консервированной кукурузы; 1/2 банки консервированного горошка; 1/2 пучка зеленого лука; 150 мл молока или воды; 200 г сметаны; 200 г майонеза; 20 – 25 г желатина; соль, черный молотый перец по вкусу.

Желатин замочить в молоке на 10 – 15 минут. Вареные яйца размять толкушкой для картофельного пюре. Ветчину и грибы мелко нарезать. Зеленый лук мелко порубить ножом.
В миске смешать яйца, ветчину, грибы, горошек, кукурузу и зеленый лук. Добавить сметану, майонез, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Затем добавить желатин, растопленный на водяной бане, и вымешать. Получившуюся смесь вылить в подходящую форму и поставить в холодильник до полного застывания. Затем вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить свежей зеленью по желанию. Нарезать на кусочки и подать к столу.

tb-w800-h600-crop-int-8d95066dad7487b0b3b9f74a8d6c676cФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Ингредиенты: 450 г куриного фарша; 10 больших шампиньонов; 200 г сыра; 200 г сметаны; 1 луковица; растительное масло для жарки; соль, перец по вкусу.

У грибов удалить ножки. Лук и ножки шампиньонов нарезать и обжарить на растительном масле.
К фаршу добавить поджаренный лук и ножки, соль, перец и перемешать. Начинить шляпки полученным фаршем и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
Смешать сметану и натертый сыр и выложить смесь сверху на каждую шляпку. Запекать около 40 минут при температуре 180 градусов.

1-189890ПЕЧЕНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА «КЛЮКВЕННАЯ»

Ингредиенты: 440 г творога; 100 г сахара; 80 г сливочного масла; 80 г сметаны; 3 яйца; 100 г сушеной клюквы; 1 пакетик (30 г) сухого клюквенного моментального киселя; 1 пакетик ванилина.

Творог смешать с сахаром и ванилином. Добавить сухой кисель, размягченное сливочное масло и сметану. Взбить все блендером до получения однородной массы. Яйца взбить миксером до получения пышной пены. Аккуратно соединить творожную и яичную массу. Добавить сушеную клюкву, перемешать. Выложить полученную массу в силиконовую форму и поставить ее в емкость с горячей водой (чтобы вода доходила до середины формы с пасхой). Выпекать в духовке 60 – 80 минут при температуре 160о С . Дать пасхе остыть в форме и убрать в холодильник на 2 часа. После аккуратно извлечь пасху, сверху посыпать сахарной пудрой, кондитерской посыпкой и украсить по желанию.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика