Рубрика | Кулинария

Кулинарные секреты от актера Максима Аверина

Опубликовано: 08 Январь 2018. Автор: Виталий Казимирович

— Любимое блюдо? Гречка! У меня даже есть свой фирменный рецепт её приготовления. Заливаете на ночь гречку кефиром — и готово! С утра уже можно есть. Мало того, что это вкусно, так ещё и полезно. И с точки зрения диетологии очень хорошо. Вообще гречку я могу есть в самых разных вариациях. С луком, с грибами, с курицей, с молоком — да с чем угодно практически.

Гречка с грибами

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

  1. Лук нарезать полукольцами, ч­еснок мелко покрошить.
  2. Грибы нарезать кубиками.
  3. На растительном масле обжарить лук и чеснок.
  4. Добавить грибы, жарить 5–7 минут.
  5. Добавить гречку. Налить 2 стакана горячей воды, посолить, поперчить.
  6. Тушить до готовности примерно 20 минут.

 

-Могу ещё одним кулинарным секретом поделиться: я в борщ обязательно добавляю ложку горчицы и ложку хрена. Хрен даёт очень оригинальный терпкий вкус, а горчица позволяет сохранить ядрёный свекольный цвет. В общепите, чтобы сохранить цвет, обычно уксус добавляют, но это всё не то

Борщ с хреном и горчицей

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Мясной бульон — 3 л
  • Свёкла — 2 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — 200 г
  • Хрен — 20 г
  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Кинза — полпучка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Хрен, горчица — по 1-2 ст. л.

Как готовить:

  1. Сварить мясной бульон из говядины на кости, процедить.
  2. Добавить нарезанный картофель.
  3. Свёклу и морковь натереть или нарезать мелкой соломкой и потушить на растительном масле 10 мин.
  4. К свёкле и моркови добавить нарезанные помидоры (кожицу лучше снять) и тушить всё вместе ещё 5 мин.
  5. Перец и капусту нарезать, добавить в кастрюлю и варить полчаса.
  6. Добавить хрен, горчицу, раздавленные зубчики чеснока и варить ещё 10 мин. Суп посолить, поперчить.
  7. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

 

Вкусно — это же не обязательно сложно и дорого. Возьмите обычную морскую капусту и добавьте в неё клюкву. Вы обалдеете от того, насколько эти два простых продукта сочетаются!

 

Ну, и сладенькое люблю.

 

Клубничный смузи с пломбиром

Ингредиенты:

  • Замороженная клубника — 500 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Пломбир — 500 г
  • Свежая клубника — для украшения

Как готовить:

  1. Замороженную клубнику залейте кипятком и оставьте на несколько минут.
  2. Воду слейте, клубнику измельчите блендером в пюре.
  3. Добавьте сахар по вкусу, размешайте блендером.
  4. Выложите шарики мороженого, залейте клубничным смузи и
  5. украсьте свежей клубникой.

 

 

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика