— Любимое блюдо? Гречка! У меня даже есть свой фирменный рецепт её приготовления. Заливаете на ночь гречку кефиром — и готово! С утра уже можно есть. Мало того, что это вкусно, так ещё и полезно. И с точки зрения диетологии очень хорошо. Вообще гречку я могу есть в самых разных вариациях. С луком, с грибами, с курицей, с молоком — да с чем угодно практически.
Гречка с грибами
Ингредиенты:
- Грибы — 300 г
- Гречка — 1 стакан
- Лук — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить:
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко покрошить.
- Грибы нарезать кубиками.
- На растительном масле обжарить лук и чеснок.
- Добавить грибы, жарить 5–7 минут.
- Добавить гречку. Налить 2 стакана горячей воды, посолить, поперчить.
- Тушить до готовности примерно 20 минут.
-Могу ещё одним кулинарным секретом поделиться: я в борщ обязательно добавляю ложку горчицы и ложку хрена. Хрен даёт очень оригинальный терпкий вкус, а горчица позволяет сохранить ядрёный свекольный цвет. В общепите, чтобы сохранить цвет, обычно уксус добавляют, но это всё не то
Борщ с хреном и горчицей
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.
- Мясной бульон — 3 л
- Свёкла — 2 шт.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Капуста — 200 г
- Хрен — 20 г
- Перец сладкий красный — 1 шт.
- Помидоры — 4 шт.
- Чеснок — 8 зубчиков
- Кинза — полпучка
- Соль, перец — по вкусу
- Хрен, горчица — по 1-2 ст. л.
Как готовить:
- Сварить мясной бульон из говядины на кости, процедить.
- Добавить нарезанный картофель.
- Свёклу и морковь натереть или нарезать мелкой соломкой и потушить на растительном масле 10 мин.
- К свёкле и моркови добавить нарезанные помидоры (кожицу лучше снять) и тушить всё вместе ещё 5 мин.
- Перец и капусту нарезать, добавить в кастрюлю и варить полчаса.
- Добавить хрен, горчицу, раздавленные зубчики чеснока и варить ещё 10 мин. Суп посолить, поперчить.
- Подавать борщ со сметаной и зеленью.
Вкусно — это же не обязательно сложно и дорого. Возьмите обычную морскую капусту и добавьте в неё клюкву. Вы обалдеете от того, насколько эти два простых продукта сочетаются!
Ну, и сладенькое люблю.
Клубничный смузи с пломбиром
Ингредиенты:
- Замороженная клубника — 500 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Пломбир — 500 г
- Свежая клубника — для украшения
Как готовить:
- Замороженную клубнику залейте кипятком и оставьте на несколько минут.
- Воду слейте, клубнику измельчите блендером в пюре.
- Добавьте сахар по вкусу, размешайте блендером.
- Выложите шарики мороженого, залейте клубничным смузи и
- украсьте свежей клубникой.