Если в вашем доме живет кошка, то вполне вероятно, что вопрос кормления вставал перед вами не единожды. Польза сухих кормов весьма сомнительна, но не всякая приученная к сухому корму кошка станет есть что-то иное. Можно попытаться сделать сухой корм своими руками. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов.
Рецепт 1
1 кг куриной печени, 300 г крекера, 5 ст. л. меда, 1 большой пучок петрушки поместите в блендер или пропустите через мясорубку, затем подсушите в микроволновке в течение 10 минут. Выньте и порежьте на мелкие кусочки. Постелите на противень фольгу и положите эти кусочки. Запекайте при температуре 100о С чуть больше часа, затем охладите. Главное – не передержите блюдо в духовке, иначе оно будет крошиться.
Рецепт 2
0,5 кг порубленной печени, 1 чашка муки грубого помола, зубчик чеснока смешайте в блендере до консистенции густой сметаны. Поместите на смазанный маслом противень и равномерно распределите. Выпекать при температуре свыше 100о С.
Рецепт 3
Банка мясных или рыбных консервов, 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки; 0,5 стакана воды, в которой можно предварительно растворить витаминно – минеральный комплекс.
Все ингредиенты тщательно смешайте до образования однородной массы, по консистенции напоминающей тесто. Раскатайте полученную массу толщиной не менее 1 см. Разрежьте на ровные квадратные кусочки, и выложите на противень застеленный бумагой для выпечки или пищевой фольгой. Выпекайте в течение 20 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт 4
Сварите говяжье сердце с чесноком до готовности. Нарежьте на кусочки и немного подсушите в духовке.
Готовность корма для всех рецептов определяйте с помощью зубочистки: проткните один из кусочков, на зубочистке не должно ничего остаться. Полученный сухой корм пересыпьте в удобный контейнер и храните в холодильнике.
Материал взят из издания «1000+1 мелочь». Издательский центр « Славянское слово».