Идеальные парочки

Опубликовано: 05 Август 2019. Автор: reader

Салат из моркови с грецкими орехами и мёдомЧтобы еда была не только вкусной, но и полезной, важно грамотно сочетать продукты. Правильно комбинируя ингредиенты, можно не только добиться идеального вкуса, но и получить полезное и здоровое блюдо. Вот пары продуктов, которые усиливают полезные свойства друг друга.

Говяжья печень и болгарский перец. Каждый из этих продуктов полон витаминов и микроэлементов, а вместе они образуют суперполезный кулинарный тандем. Дело в том, что говяжья печень – ценный источник железа, а оно почти не усваивается без витаминов А и С, которыми так богат болгарский перец. Если запечь печень со сладким сочным перцем в духовке, у вас получится очень вкусное диетическое блюдо.

Свинина и брюссельская капуста. Нежный вкус брюссельской капусты хорошо гармонирует со свининой и помогает мясу лучше усваиваться. Но польза гастрономического дуэта не только в этом. Свинина – ценный источник селена, подавляющего развитие в организме раковых клеток. А в брюссельской капусте содержится большое количество органического вещества сульфорафана, который увеличивает антиоксидантные свойства селена аж в 13 раз.

Курица и морковь. Сочетание ароматного куриного мяса и запеченной моркови не оставит равнодушным ни одного гурмана. Кроме того, такой дуэт очень полезен для повышения иммунитета: морковь богата витамином А, который эффективно борется с инфекциями и вирусами, а цинк в составе куриного мяса помогает витамину лучше усваиваться.

Тунец и лимон. Небольшое количество лимонного сока придаст мясу тунца пикантный аромат и приятную кислинку. Но это еще не все: лимон преобразует железо, содержащееся в рыбе, в быстро усваиваемую форму.

Морковь и грецкие орехи. Морковь и грецкие орехи невероятно полезны. А если есть их вместе, то польза для организма увеличивается в разы. Морковь богата каротином, который предотвращает старение и улучшает внешний вид кожи, волос и ногтей. А витамин Е, которым изобилуют грецкие орехи, способствует лучшему усвоению каротина и препятствует его разрушению.

Яйца и брокколи. Комбинация яиц и брокколи очень полезна для укрепления костной системы. Капуста брокколи – богатый источник кальция, незаменимого в формировании костной ткани. Но для того, чтобы кальций попал в костную ткань, ему необходим витамин D, а его очень много в яичных желтках.

БРОККОЛИ С СЫРОМ

e8367f9d2f5176df2dba09c5309021e1

Ингредиенты: 100 – 150 г твердого сыра; 400 г брокколи; 2 яйца; 3 – 4 ст. ложки сметаны; соль, перец по вкусу.

Форму для запекания смазать сливочным или растительным маслом. На дно формы выложить замороженную или свежую брокколи. Для соуса сыр натереть на крупной терке, добавить сметану и слегка взбитые вилкой или венчиком яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Залить брокколи сырным соусом, форму поставить в разогретую до 160 °C духовку. Запекать до румяности (около 25 минут).

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика