Не сложную в приготовлении и очень вкусную запеканку можно приготовить из самых простых продуктов, которые всегда можно найти на кухне.
Ингредиенты: 200 говяжьего фарша; 150 г риса; 500 г картофеля; 1 морковь; 1 луковица; 1 стакан воды; 50 г сыра; 2 ст. ложки сметаны; 1 ч. ложка томатной пасты; прованские травы, перец, соль по вкусу.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить все на сковороде. Отварить рис. Посолить и поперчить фарш. Добавить в фарш обжаренные овощи и рис. Сформировать из массы небольшие шарики.
Очищенный картофель разрезать пополам и нарезать полукольцами. Смазать форму растительным маслом. Выложить мясные шарики, чередуя их с картошкой и отправить блюдо в разогретую духовку на 20 минут.
Смешать сметану с водой, томатной пастой, солью и перцем. Достать запеканку, полить полученным соусом и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут. Натереть на крупной терке сыр. Посыпать им блюдо и запекать еще 5 минут. Подавать, посыпав зеленью.