Похоже, жиры никогда не покинут повестку дня по разумному питанию. Американские ученые порадовали своих сограждан. Насыщенные жиры можно и нужно употреблять в еду. Если вы будете придерживаться низкожировой диеты, то это может привести к нехватке незаменимых жирных кислот в вашем организме. И не только. Насыщенные жиры , которые еще вчера однозначно причислялись к вредным также полезны как и ненасыщенные. Другое дело в каких количествах вы поглощаете животные жиры. Важно для здоровья соотношение ненасыщенных жиров (растительные масла) и насыщенных(животные жиры). Если вы исключите из рациона животные жиры, им на смену придут «быстрые » углеводы. А это ведет к тем же сердечно – сосудистым заболеваниям и ожирению. Для крепкого здоровья еще раз повторюсь важно соотношение . Разумеется на первом месте как и прежде остаются ненасыщенные жиры. Растительные масла. На втором месте остаются менее полезные, но в умеренном количестве безобидные и также необходимые организму животные жиры. Дисбаланс этих кислот в питании однозначно ведет к развитию сердечно – сосудистых заболеваний, атеросклерозу сосудов, диабету, жировому перерождению печени.