Для фуршетного стола

Опубликовано: 16 Декабрь 2015. Автор: reader

12348_html_45847155Если в вашем доме частенько бывают гости, то лучшим решением для праздничной вечеринки будет стол-фуршет.  Чтобы достойно встретить многочисленных гостей, совсем не обязательно быть кулинаром экстра-класса. Нужно только запастись коктейлями, закусками и бокалами и можно весело проводить время в кругу друзей.

КРЕКЕРЫ С ПАШТЕТОМ ИЗ ИНДЮШИНОЙ ПЕЧЕНКИ

Ингредиенты: 200 г соленых крекеров; 300 г индюшиной печенки; 100 г свиной грудинки; 1 морковь; 1 луковица; 1 яблоко; 50 г сливочного масла; 50 мл хорошего портвейна или хереса; соль, перец, мускатный орех, зелень.

Обжарить грудинку, лук и морковь. Добавить печенку, яблоко, сливочное масло, соль, перец, мускатный орех и потушить все вместе до готовности. В конце влить вино. Остудить и измельчить все в блендере. На каждый крекер выложить из кондитерского мешка паштет, украсить веточкой петрушки или укропа.

nE-klIRuA-8ГАВАЙСКИЕ ТОСТЫ

Ингредиенты: 8 ломтиков хлеба; 2,5 ст. ложки сливочного масла; 8 ломтиков вареной ветчины; 8 ломтиков консервированного ананаса; 8 ломтиков плавленого сыра; 8 коктейльных вишен.

Хлеб слегка поджарить и выложить на противень. Нагреть духовку до температуры 175 градусов. Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла и выложить сверху ветчину, ломтики ананаса и сыра. Запекать в течение 10 минут и украсить вишней.

СЫРНЫЕ ШАРИКИ «СЮРПРИЗ»

Ингредиенты: 250 г сыра твердого; 16 – 18 зеленых фаршированных оливок (с креветками, крабами или тунцом);  1 ч. ложка майонеза; 3 ст. ложки измельченных грецких орехов.

Орехи измельчить, сыр натереть на мелкой терке и добавить в него майонез. Из сырной массы скатать шарики величиной с небольшой грецкий орех, спрятав в каждом по оливке. Затем плотно скатанные шарики обвалять в орехах. Подавать лучше на шпажках.

ФАЛЬШИВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ

Ингредиенты: рис (лучше молочный или рис для суши); спелый авокадо; икра лососевая; сливочный сыр; соль; перец; лимонный сок.

Отварить рис, остудить его. Авокадо очистить от шкурки, вынуть косточку, мякоть размять вилкой, приправить солью, перцем, добавить немного лимонного сока, чтобы сохранить цвет.

Мокрыми руками сформировать шарики из риса и прижать их. Сверху выложить авокадную массу, затем слой сырной массы, чтобы блюдо выглядело, как слоеные тортики. Последним слоем выложить красную икру

1412154332_img_9375МИНИ-РУЛЕТЫ С КУРИЦЕЙ В ТАЙСКОМ СТИЛЕ

Ингредиенты: 200 г куриного филе; 150 г бекона; 350 г слоеного теста; 2 перца чили; 2 зубчика чеснока; 1 яйцо; 2 ст. ложки рубленой кинзы; 3 пера зеленого лука; 1 ч. ложка мелко порезанного имбиря; 2 ч. ложки кунжута; 1 ч. ложка любимого соуса.

Курицу и бекон порезать на кусочки, лук и чили порубить. Сложить куриное мясо, бекон, чеснок, зеленый лук, кинзу, чили, соус, яйцо и имбирь в блендер и прокрутить до консистенции фарша.

Раскатать слоеное тесто на прямоугольник примерно 30х40 см и разрезать его на две части по длине. Выложить начинку на тесто, смазать края теста водой и скрутить рулет. Положить швом вниз и повторить то же самое со второй половиной теста. Острым ножом разрезать большой рулет на маленькие, примерно по 3 см шириной. Выложить на противень, смазать желтком, посыпать кунжутными семенами и запекать в духовке  при температуре 180 градусов 15 минут до золотистого цвета. Можно подавать со сладким соусом чили и украсить листьями кинзы.

file_8886 ПЕЧЕНЬЕ С СУХОФРУКТАМИ

Ингредиенты: 200 мл сливок 35%, 150 г ореховой смеси, 30 штук печенья сухого (типа «Мария»), по 10 штук фиников, кураги и чернослива, 5 ст. ложек меда жидкого.

Промыть сухофрукты, в кипящую воду опустить чернослив и курагу, 3 минуты проварить, затем выложить на дуршлаг, обсушить, в каждом плоде сделать надрез, удалить, если нужно, косточку. Начинить сухофрукты орехами. В густую пышную пену взбить сливки, уложить их в кулинарный мешок с широкой насадкой и отсадить на каждое печенье в форме кольца, сверху в центр уложить сухофрукты, полить каждое печенье медом.

КЛЮКВЕННЫЙ РОМОВЫЙ ПУНШ 

В кувшине соединить 150 мл темного рома; добавить сок 2-х лаймов и 1 ст. ложку сахара. Добавить 1 л холодного клюквенного сока. Перемешать. Подавать со льдом.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика