Целебный гречневый кисель поможет не только снизить уровень холестерина, но и очистит кишечник от шлаков и токсинов, нормализует давление и обменные процессы.
Для приготовления гречневого киселя 3 – 4 ст. ложки гречневой муки (гречневую крупу измельчить до состояния муки, можно в кофемолке) добавить в стакан холодной воды, тщательно перемешать и медленно вылить тонкой струйкой в 1 литр кипящей воды, все тщательно перемешать. Варить примерно 5 минут до загустения. Прежде чем снимать с огня, добавить 1 ст. ложку оливкового масла. Для улучшения вкусовых качеств в остывший кисель можно добавить 1 ст. ложку меда.
Выпивать по 100 – 150 мл гречневого киселя 2 раза в день за полчаса до завтрака и ужина.
Курс очищения – 1 месяц.
Хранить готовый кисель в холодильнике. Можно готовить каждую порцию отдельно, пропорционально уменьшив количество ингредиентов.