Осень богата тыквой. Очень полезный, целебный овощ. А если вы еще сдобрите блюдо перцем с куркумой, то избавите организм от многих заболеваний.
Ингридиенты: тыква , сливочное масло; соль, перец с куркумой , яйца.; сметана (или жирные сливки).
Очищенную тыкву нарезать небольшими кусочками. Растопить в глубокой сковороде кусочек сливочного масла, добавить тыкву и, помешивая, тушить под крышкой до готовности. Если тыква окажется слишком сухой, можно влить немного молока или воды.
Разбить одно-два яйца (в зависимости от количества порций) и не смешивая желток с белком вылить на кипящее тыквенное месиво. Подержать на медленном огне. Получится глазунья. Припудрите ее перцем с куркумой.
Можно и попроще. В маленькой миске взбить яйцо, добавить сметану, приправить солью. Влить эту смесь в сковороду с тыквой, размешать, посыпать перцем с куркумой. Уменьшить огонь и оставить все под крышкой примерно на 2-3 минуты. Сразу же подавать на стол.