Вкус у этого торта – что-то среднее между рыжиком и наполеоном. Только возни с ним намного меньше.
Ингредиенты:
Для теста: 1 банка сгущенки; 1 яйцо; 450 – 500 г муки; 1 ч. ложка разрыхлителя.
Для крема: 200 г сливочного масла; 1 стакан сахара; 2 яйца; 0,5 л молока; 2 ст. ложки муки; ванилин
Для крема взбить яйца с сахаром и мукой, добавить ванилин. В кастрюлю налить молоко и добавить взбитую массу. Постоянно помешивая, на небольшом огне довести смесь до загустения. Как только начнет немного пузыриться, сразу выключить и дать немного остыть. После добавить сливочное масло и еще раз взбить миксером.
Для теста сгущенку смешать с яйцом, добавить муку с разрыхлителем и замесить тесто. Оно должно быть довольно плотным, но мягким. Разделить тесто на 8 – 9 частей. Раскатать одну и отправить на сковородку. Жарится очень быстро, около минуты. Как только корж начнет пузыриться, перевернуть и поджарить с другой стороны. Пока один корж жарится, раскатывайте следующий.
Пока коржи горячие, обрежьте их, придавая правильную круглую форму. Каждый корж обильно смазать кремом. Сверху и по бокам обсыпать крошкой от обрезков коржей. Можно также украсить тертым шоколадом и орехами. Дать пару часиков пропитаться и можно кушать.