Быстрое томатное пюре для заморозки

Опубликовано: 27 Август 2018. Автор: reader

zamorozhennye-pomidory-v-formeТакое замороженное пюре очень удобно добавлять в борщ, тушеные овощи, соус-подливу, да куда угодно. Само пюре готовится очень быстро: не нужно мешать и следить, чтобы не подгорело.

Помидоры помыть и разрезать пополам. Очень крупные можно порезать на 4 – 8 частей. Выложить их в глубокий противень, поставить в духовку и запекать при 160 – 180 о С час-полтора, пока они не подвялятся. Цель – удалить из помидоров достаточное количество влаги, чтобы пюре в дальнейшем было не слишком жидким. Можно оставить помидоры остывать прямо в духовке.

Затем измельчить помидоры блендером или протереть через металлическое сито. По желанию можно добавить соль и специи. Полученное пюре разлить в силиконовые формочки для кексов, конфет и льда. Отправить в морозилку до полной заморозки. Замороженное томатное пюре достать из формочек, переложить в пакет и хранить в морозилке.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика