Булочки и макароны. Прощайте?!

Опубликовано: 31 Август 2015. Автор: Виталий Казимирович

Ученые установили, что цельнозерновая пшеница содержит особый вид углеводов — амилопектин А. Он повышает уровень глюкозы в крови даже выше, чем сахар. А высокий уровень глюкозы является питательной средой для гликотоксинов.

Что такое гликотоксины? В нашем организме постоянно идет переработка глюкозы. Конечный продукт переработки гликотоксины.  А они повреждают белки и липиды и тем самым обостряют окислительный стресс в клетках . Клетки разрушаются. Все это в свою очередь ускоряет процесс старения организма. Так что , если хотите замедлить старение как можно меньше налегайте на булочки , макароны и….  прочие блины  из пшеницы.

Попутно замечу. Во всех продуктах из пшеницы есть такое вещество как глютен. В упаковке готовая продукция благодаря глютену накапливает акриламиды повышающие риск развития рака и диабета.

.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика