Как известно, бананы очень быстро начинают перезревать. Только это не повод выбрасывать их в мусорное ведро. Их можно заморозить. Потому что из замороженных бананов получаются самые вкусные коктейли, смузи и банановое мороженое. А еще их можно добавлять в каши, творог, йогурты или печь банановый хлеб. К тому же, перезрелые бананы с коричневыми пятнышками – самые ароматные.
Очистите бананы от кожуры. Нарежьте их на кусочки толщиной 3 − 4 см, разложите на подносе, подстелив пергамент, и поставьте в морозилку. Примерно через час бананы замерзнут, и тогда их можно будет переложить в пищевые пакеты. Удобнее разложить бананы порционно, чтобы сразу использовать для приготовления. Срок хранения замороженных бананов примерно 3 месяца.
Если вы любите кашу с бананами, то лучше замораживать их в виде пюре. Для этого нужно измельчить банан в блендере, добавить несколько капель лимонного сока (чтобы бананы не потемнели) и разлить готовое пюре в формочки для льда. Банановый кубик можно бросить в горячую кашу или добавить в горячее молоко.
ДЕСЕРТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ БАНАНОВ
Простой и очень вкусный десерт из замороженных бананов можно приготовить за пару минут.
Ингредиенты: 3 замороженных банана, стакан молока (250 мл) или сливок, 2 ст. ложки сахарного сиропа (его можно заменить на мед), 1 ст. ложка сока лайма или лимона. Для вкуса можно добавить щепотку корицы.
Смешайте все в блендере до однородной массы. Можно добавить по желанию кусочки печенья, ягоды, сухофрукты, орехи или есть просто так. Это очень вкусно.