Язык вилок и ножей

Опубликовано: 31 Октябрь 2019. Автор: reader

3 ЯЗЫК ВИЛОК И НОЖЕЙЯзык знаков в ресторане нередко заменяет слова. Чтобы не оказаться в неловком положении во время ресторанного ужина или торжественного обеда, нужно знать, как правильно класть ножи и вилки.

Трапеза продолжается

Если хотите временно освободить руки, вилку следует положить слева, а нож  справа так, чтобы ручками они опирались на стол, а кончиками на тарелку.

Для длительных пауз существуют свои сигналы. Приборы перекрещивают на тарелке, причем нож кладут острием влево, а вилку зубцами вправо. Это будет знак официанту, что трапеза еще не закончена, и блюдо уносить не надо. Данное правило иногда даже слишком скрупулезно соблюдается в европейских странах. Порой сидящие за столом люди долгое время ждут следующего блюда лишь из-за того, что один из едоков скрестил приборы на тарелке. Ведь в ресторанах принято менять кушанья всей компании одновременно, и вымуштрованный официант будет ждать, пока все не закончат.

Обед закончен

Если хотите показать официанту, что тарелку пора убирать, надо положить приборы параллельно друг другу.

После завершения супной трапезы принято вынимать ложку и класть ее на нижнее блюдо. Прибор, оставленный в тарелке, будет расценен как знак, что гость хочет продолжить дегустацию.

Понравилось или наоборот

Если все было вкусным и обслуживание понравилось, есть возможность отблагодарить персонал. Для этого следует расположить приборы так, чтобы они лежали посередине тарелки горизонтально.

Если полученное блюдо не соответствует ожиданиям и пришлось не по вкусу, либо же приготовлено не очень хорошо, совсем не обязательно выходить из-за стола и звать менеджера. Достаточно сложить приборы следующим образом: выложить вилку с ножом в виде треугольника, где нож должен войти между зубцами вилки. Вероятнее всего, персонал проявит желание выяснить причины и устранить недовольство предложением вкусного десерта-комплимента.

3 ЯЗЫК ВИЛОК И НОЖЕЙ

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика