Эх, масленица!

Опубликовано: 09 Март 2021. Автор: reader

i (1)Началась Масленичная неделя. О том, что в эту неделю принято есть блины, каждый знает с детства. Если вам хочется приготовить на Масленицу какие-нибудь необычные блинчики, возьмите на заметку эти рецепты.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ

Ингредиенты: 4 – 5 небольших картофелин;  250 – 300 г муки; 3 яйца; 3 ст. ложки растительного масла; 250 – 300 мл молока; 1 ст. ложка сахара;  3 – 4 зубчика чеснока; соль, зелень по вкусу.

Картошку очистить и разрезать каждую на 4 части. Залить водой так, чтобы она только прикрывала сверху, посолить и отварить до готовности. Слегка остудить и отправить в блендер вместе с картофельным отваром. Взбить все до однородного состояния. Молоко довести до кипения. Чеснок пропустить через пресс, добавить к картофельной массе, ввести яйца, муку, горячее молоко, 3 ст. ложки растительного масла и соль. Тщательно все перемешать и дать тесту отдохнуть около получаса. Сковороду хорошо разогреть, вылить на нее немного растительного масла, распределив по всей поверхности. Сковороду лучше взять маленького размера или наливать тесто не на весь диаметр, иначе блины будет сложно переворачивать – они очень нежные. При желании готовые блинчики можно начинить мясным фаршем или другой начинкой на ваш вкус.

378-1-1БЛИНЧИКИ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С НАЧИНКОЙ

Ингредиенты: 500 г куриной печени; 4 яйца; 0,5 стакана молока; 0,5 стакана муки; щепотка черного молотого перца; соль по вкусу.

Для начинки: 3 моркови; 2 – 3 зубчика чеснока; майонез по вкусу.

Печень прокрутить через мясорубку, добавить соль, перец, молоко и перемешать. Всыпать небольшими порциями муку, тщательно перемешивая. Добавить взбитые яйца и перемешать все до однородного состояния. Оставить печеночную массу на 20 минут. Для начинки морковь натереть на крупной терке и припустить на подсолнечном масле. В остывшую морковь добавить мелко нарезанный чеснок и приправить майонезом. Обжарить блины с двух сторон на растительном масле. Желательно, чтобы блинчики получились диаметром не больше 15 см. На готовые блинчики положить начинку и аккуратно свернуть их рулетиками. Выложить на блюдо, украсить зеленью и майонезом.

iБЛИНЫ С ВИШНЕЙ В ПАНИРОВКЕ

Ингредиенты:

Для теста: 500 мл молока; 250 г муки; 1 яйцо; 2 ст. ложки сметаны; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка сахара, щепотка соли.

Для начинки и панировки: 200 г вишни; 3 ст. ложки сахара; 100 г панировочных сухарей; 2 яйца; молотая корица по вкусу.

Муку перемешать с молоком, добавить яйцо и сметану. Всыпать сахар и соль, тщательно перемешать и оставить на час. Влить растительное масло и испечь тонкие блинчики.

Вишни без косточек разморозить и смешать с 2 столовым ложками сухарей, корицей и сахаром. Выложить на блинчик столовую ложку начинки и свернуть трубочкой, заправив края внутрь. Обмакнуть каждый блинчик в слегка взбитые яйца, а затем в оставшиеся сухари, обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика