Экранный сердцеед за кадром

Опубликовано: 04 Октябрь 2021. Автор: reader

8589263t1h22ddВ августе знаменитому латышскому актеру Ивару Калныньшу исполнилось 73 года. Для миллионов зрителей он до сих пор остается Гербертом из «Зимней вишни» – красавцем-мужчиной, «немного иностранцем», интеллигентом с аристократическими манерами.

У Ивара Калныньша всегда было невероятное количество поклонниц. Его забрасывали письмами, с ним искали встреч. Но за кадром актер не был похож на своих героев и никогда не слыл ловеласом. После выхода каждого нового фильма ему приписывали роман с партнершей, но служебных романов у него на самом деле не было. Калныньш был женат трижды. С первой женой прожил в браке 20 лет, со второй – 7, с третьей остается вместе уже больше 20 лет. По его словам, их чувства до сих пор не остыли, они устраивают друг другу романтические ужины и продолжают признаваться в любви.
Увлечения у актера тоже совсем не светские и не гламурные: он сам построил дом на своем загородном участке в 26 соток, сам занимается садом и огородом, выращивает яблоки, огурцы, смородину и крыжовник. В наши дни он снимается меньше, но и после 70 лет не собирается уходить из профессии. Сегодня Ивар Калныньш занят в 3-х антрепризных спектаклях, время от времени появляется в фильмах и сериалах. Он говорит: «В моем возрасте многое из того, что хочется сыграть, уже поздно. Но предложения есть, и в основном – это сериалы. Не могу сказать, что от всех я в восторге, но не люблю сидеть без дела, поэтому снимаюсь. А еще я несколько песен записал, можно в сети их найти».

Актер не оставил и занятий экстремальными видами спорта, которыми увлекался с юности. Он до сих пор занимается подводным плаванием и катается на горных лыжах, а вот с парашютом больше не прыгает. И все так же великолепно выглядит и сводит с ума тысячи поклонниц, хотя и признается, что любовные игры для него остались в далеком прошлом. Ивар Калныньш говорит: «Герой-любовник в 70 лет – это немного смешно, правда?.. На самом деле вряд ли я был героем-любовником и по жизни. Но если все уверены, то буду соглашаться. Я просто не вмешиваюсь в развитие этого фольклора, пусть развивается помимо меня. Слава богу, что кто-то считает меня героем-любовником».

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика