Шоколадные изыски

Опубликовано: 11 Февраль 2019. Автор: reader

kucuk-misafirlerinizi-sevindirecek-en-kolay-bayram-tatlilari5c35d7ada28e8-image(730x410)Неспроста мужчины обожают дарить своим дамам сердца именно шоколадки. Шоколад снимает усталость, пробуждает сексуальность, стимулирует выработку гормона счастья. Приближающийся День всех Влюбленных и шоколад просто созданы друг для друга. Перед вами подборка простых и вкусных шоколадных рецептов.

СЛАДКИЕ ЗАКУСКИ

Сделайте впечатляющие сладкие закуски: окуните орехи и кусочки фруктов (например, финики, чернослив, бразильские орехи, клубнику, кусочки банана и т. п.) в растопленный шоколад. Когда они будут полностью покрыты шоколадом, подержите их с помощью щипцов над миской, чтобы стек излишек шоколада и положите на пергамент, чтобы шоколад затвердел.

ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ

choc-fudge

Ингредиенты:  250 г шоколада; 1 банка (395 г) сгущенного молока; 200 г песочного печенья; 0,5 стакана изюма; 0,5 стакана грецких орехов.

Сгущенное молоко вылить в кастрюлю, добавить поломанный на кусочки шоколад и нагревать минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая, пока весь шоколад не расплавится, и масса не станет гладкой и однородной. Снять с огня. Печенье поломать на кусочки. К шоколадной массе добавить печенье, изюм (можно курагу или другие сухофрукты) и крупно порезанные орехи. Тщательно перемешать.

Форму размером примерно 16 х 26,5 см смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Выложить массу в подготовленную форму, разровнять. Постарайтесь сделать это побыстрее, так как масса быстро застывает. Накрыть и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей нарезать кусочками.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «ТРЮФЕЛИ ДЛЯ ЛЮБИМОЙ»

SONY DSC

Ингредиенты: 200 г темного шоколада; 100 г сливочного масла; 0,5 стакана сахара; 3 яйца; 1,5 стакана муки; 1 ст. ложка какао; 0,5 ч. ложки разрыхлителя; 3/4 стакана сахарной пудры; щепотка соли.

Масло и шоколад растопить, помешивая. Снять с огня, всыпать сахар, перемешать. По одному добавить яйца, взбивая миксером. Всыпать в шоколадную смесь муку, какао, соль и разрыхлитель и перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.

Духовку нагреть до 180о С. Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Насыпать сахарную пудру в миску. Чайной ложкой отщипнуть немного теста, скатать в шарик, положить в пудру и обвалять. Печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать 15 – 20 минут. Печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решетку для остывания.

БАНАНОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

gallery-preview

Ингредиенты:  900 мл молока или сливок; 3 банана; 100 г шоколада; корица по вкусу.

Бананы очистить и порезать кусочками. Шоколад измельчить. В теплое  молоко, добавить банан и шоколад. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Полученную смесь взбить в блендере до появления пенки. Разлить по бокалам, украсить ломтиками бананов и посыпать корицей.

ТЕПЛОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ

resize

Ингредиенты (на 2 порции): 40 г темного шоколада; 40 г сливочного масла; 1 яйцо; 30 г сахара; 1 ст. ложка муки; коньяк или бренди по желанию.

Растопить шоколад с маслом в микроволновке. Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать. Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить 1 – 2 ст. ложки коньяка, бренди или рома. Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов  и заполнить их тестом на 2/3. Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12 – 15 минут или 5 минут после начала подъема теста. Иначе не будет жидкой начинки. При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать с ягодами или с мороженым.

ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ МИНЬОН

photo

Ингредиенты: 200 г шоколада; 200 г жареного миндаля; 150 г сахарной пудры;  2 яйца; 50 мл коньяка; 50 г кокосовой стружки; вишня засахаренная.

Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, затем, помешивая, добавить мелко порубленный миндаль и сахарную пудру. Яйцо слегка взбить и смешать с шоколадной массой, после чего тонкой струйкой влить коньяк. Все перемешать и оставить остывать до комнатной температуры. Чайной ложкой сформировать шарики. Белок взбить до появления пены, обмакнуть каждый шарик в белок, а затем в кокосовую стружку. Уложить шарики в розетку, каждый шарик украсить засахаренной вишенкой. Поставить розетки с десертом в морозилку на несколько часов.

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика