Замечательный шоколадный тортик плотной консистенции. Отличный десерт для любителей шоколада!
Ингредиенты:
Шоколадный слой: 250 г темного шоколада; 170 г сливочного масла; 3 ст. ложки какао; 5 ст. ложек муки; 3 яйца; 4 ст. ложки сахара
Бананово-творожный слой: 200 г творога; 2 яйца; 2 небольших сладких банана; 2 ст. ложки сахара
На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло до однородности. Яйца с сахаром взбивать миксером в течение 5 минут, не больше. Муку смешать с какао. Добавить шоколад к взбитым яйцам, интенсивно перемешивая, чтобы шоколад не осел на дно. Просеять муку с какао в смесь и аккуратно перемешать. Шоколадный слой готов.
Для творожного слоя творог, яйца, сахар и бананы положить в блендер и измельчить до однородной массы. Смазать форму сливочным маслом. Сначала тонким слоем вылить часть шоколадной массы. Сверху неравномерно выложить творожно-банановую массу. Осторожно спичкой сделать несколько красивых волн, смешивая слои. Выложить поочередно еще несколько таких слоев, так же делая волны спичкой. Выпекать в духовке 30 минут при 175 о С.