Шоколадная терапия

Опубликовано: 13 Февраль 2022. Автор: reader

post_5c18fc01b7750Шоколад – это один из лучших подарков в самый романтичный праздник года – День святого Валентина. Шоколад дарит нам счастье. В нем очень много теофиллина, который активирует гормоны счастья – эндорфины. Еще в шоколаде есть флавоноиды, которые помогают справляться с умственными перегрузками и дают заряд бодрости. Ну и для здоровья сердца, нормального давления и крепкого иммунитета шоколад тоже стоит есть.

Шоколад дружит со сливками, творогом, фруктами, выпечкой. Его можно использовать в качестве ингредиента для создания оригинальных и вкусных десертов.

ПОЛЕЗНЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ

Ингредиенты: 300 г горького (больше 70% какао) шоколада; 100 г грецких орехов; 100 г миндаля; 200 г кураги; 200 г крупного золотистого изюма; 50 мл коньяка или крепкого чая эрл грей

Очень мелко нарезать курагу и изюм, залить коньяком или чаем, герметично закрыть и оставить на 4 часа. Затем еще раз мелко порубить тяжелым ножом. Пропустить орехи через мясорубку и смешать с измельченными сухофруктами. Разделить получившуюся массу на 30 частей. Скатать каждую часть в шарик и положить в морозильник на 30 минут.

Измельчить шоколад и растопить его на водяной бане или в микроволновой печи. Накалывать каждый шарик на шпажку и окунать в шоколад. Дать стечь лишнему шоколаду и положить конфету на пергамент – шоколад быстро застынет.

1632330952_20-mykaleidoscope-ru-p-shokoladnoe-pechene-s-kusochkami-shokolada-21ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

Ингредиенты: 200 г шоколадных «капель» или просто шоколада; 2 ст. ложки какао-порошка без сахара; 250 г сливочного масла; 150 г сахара; 2 яйца; 350 г муки; 1 ч. ложка разрыхлителя; ваниль

Размягчить масло до комнатной температуры. Если вы используете шоколад, а не «капли», нарезать его небольшими кусочками. Взбить мягкое масло с сахаром до пышности. Не прекращая взбивать, по одному добавить яйца и ваниль. Смешать муку с какао-порошком и разрыхлителем, постепенно всыпать в масляно-яичную смесь. Затем добавить шоколад и перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 190 °С без конвекции. Застелить противень пергаментом. Выложить тесто (примерно по 2 ст. ложки на 1 печенье) на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать 13 – 15 минут.

rp249757_largeДЕСЕРТ ДЛЯ РОМАНТИЧЕСКОГО УЖИНА

Ингредиенты: 200 г горького шоколада; 100 г сгущенного молока; 70 г печенья; 75 г зефира маршмеллоу; 50 г коньяка; 50 г фундука или фисташек; 50 г сахарной пудры; 30 г вяленой клюквы; 30 г белого шоколада; 20 г сливочного масла; 20 мл молока.

Для шоколадной основы измельчить печенье, порезать зефир на кусочки, орехи очистить от скорлупы. Чтобы зефир маршмеллоу хорошо резался, можно подержать его пару дней без упаковки. Поломанный шоколад, коньяк, сгущенное молоко и сливочное масло положить в сотейник и поставить на водяную баню. Непрерывно помешивать, пока масса не станет однородной. К растопленной шоколадной массе выложить орехи, печенье, клюкву и зефир. Хорошо перемешать и аккуратно выложить в заранее приготовленную форму, застеленную пергаментом. Поставить на пару часов в холодильник или в морозильник для застывания. Затем достать и переложить на блюдо.

Для приготовления помадки довести до кипения молоко и вылить его к сахарной пудре. Хорошо перемешать. Взбивать массу в течение 3 – 4 минут до загустения. Готовой помадкой полить десерт, сверху украсить растопленным белым шоколадом.

3ed00f97fbeb00d254a16547f50ecd03ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С ПЕРЦЕМ

Ингредиенты: 900 мл молока; 100 г черного шоколада; 0,5 ч. ложки молотого кайенского перца (или по вкусу).

Довести до кипения молоко, добавить поломанный на кусочки шоколад. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до растворения шоколада. Полученную смесь приправить перцем и взбить.

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика