Обычно мы делаем бутерброды c сыром или колбасой. Но намного вкуснее хлеб, намазанный домашней бутербродной пастой, приготовленной из вкусных и полезных ингредиентов. Вариантов вкусных намазок для бутербродов много, выбирайте по вкусу.
ТВОРОЖНАЯ ПАСТА С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
Ингредиенты: 1 пачка творога (180 – 200 г); 2 зубчика чеснока; 1 ст. ложка майонеза; зелень, соль, перец по вкусу.
Чеснок пропустить через пресс, зелень мелко нарезать. Смешать все с творогом, добавить майонез, по вкусу соль и красный перец (он придаст необходимую остроту и пикантность). Тщательно перемешать пасту до однородности. Можно намазывать на белый или черный хлеб, тосты, сухие хлебцы и пресные крекеры.
ПАСТА ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ
Ингредиенты: 1 банка печени трески; 1 ч. ложка горчицы; 3 вареных яйца; 1 ст. ложка майонеза; 1 ст. ложка лимонного сока; мелко порезанная зелень; соль, перец по вкусу.
Печень растереть, яйца мелко порубить. Смешать все ингредиенты и довести полученную массу до однородной консистенции.
СЕЛЕДОЧНАЯ ПАСТА «ЛОЖНАЯ ИКОРКА»
Ингредиенты: филе 1 сельди; 1 плавленый сырок; 2 отваренные морковки; 150 г сливочного масла.
Масло достать заранее, чтобы оно стало мягким, сырок положить в морозилку на 2 часа, чтобы удобно было натереть на терке. Селедку и вареную морковь перекрутить на мясорубке. Сырок потереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты до однородности.
ЗАКУСОЧНАЯ ПАСТА ИЗ ОЛИВОК И АВОКАДО
Ингредиенты: 180 – 200 г консервированных оливок без косточек; 50 г соленых фисташек; ½ авокадо; 20 г сыра; зелень укропа по вкусу.
Соединить нарезанную кусочками очищенную мякоть авокадо с очищенными фисташками. Добавить тертый сыр, рубленый укроп и оливки без косточек. Измельчить блендером до однородности. Вместо блендера можно использовать мясорубку. Получившейся закусочной пастой можно наполнить половинки яиц или просто намазать ее на поджаренные ломтики хлеба.
БАКЛАЖАННАЯ ПАСТА
Ингредиенты: 2 – 3 небольших баклажана (200 – 300 г); 40 г грецких орехов; 1 зубчик чеснока; соль и специи по вкусу (немного молотого кумина, ½ ч. л. орегано).
Баклажаны проткнуть вилкой несколько раз, положить на противень и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 – 30 минут. Когда баклажаны испекутся (станут мягкими), достать, положить в пакет минут на пять, затем очистить кожуру. Мякоть баклажан, чеснок, специи и соль положить в блендер. Туда же добавить отдельно измельченные в пыль (в кофемолке) грецкие орехи. Смесь тщательно измельчить до состояния пасты. Если будет плохо смешиваться, добавьте пару ложек воды.
ГРИБНАЯ ПАСТА
Ингредиенты: 400 г шампиньонов; 1 луковица; 2 – 3 зубчика чеснока; 100 г плавленого сыра; 150 г сливочного масла; тимьян, соль, перец по вкусу.
Лук, чеснок мелко порезать, обжарить до прозрачности на сковороде с 50 г растопленного сливочного масла. Добавить мелко порезанные грибы и обжарить, помешивая, до готовности. В конце добавить соль, перец, тимьян. Остудить. Сырок и масло натереть на крупной терке. Соединить все ингредиенты и с помощью блендера пюрировать до однородного состояния.
АРАХИСОВАЯ ПАСТА
Ингредиенты: 450 г очищенного и поджаренного арахиса; 1 ст. ложка рафинированного подсолнечного масла; 1 ст. ложка жидкого меда; 0,5 ч. ложки соли; какао, корица, ваниль – по желанию.
Поместить орехи в чашу блендера и измельчать около минуты. Влить масло, мед, добавить соль и измельчать до пастообразного состояния. Если получается слишком густо, добавьте немного воды. По желанию добавьте специи. В холодильнике такая паста может храниться до трех месяцев.
10 Окт 2019 в 11:16 пп
Консультация 79067098355
[Ответить]