«Чего бы съесть, чтобы похудеть?»

Опубликовано: 01 Февраль 2016. Автор: reader

36054065-dieticheskie-salaty-pri-bolezni-gastritaЭтот вопрос волнует многих после череды зимних праздников. Но диетические блюда обычно ассоциируются с чем-то пресным и неаппетитным. Однако подобные кулинарные творения могут быть ничуть не хуже тех, что напичканы жирами и вкусовыми добавками. 
КУРИНЫЕ ОЛАДУШКИ

Ингредиенты: 250 г куриного филе; 250 г кабачка; 2 яйца; 2 зубчика чеснока; 1 помидор; 1 ч. ложка хмели-сунели; соль, перец по вкусу.

Куриное филе измельчить, добавить мелко потертый кабачок, хмели-сунели, тертый чеснок, яйца, перец. Можно добавить укроп, петрушку, базилик. На противень выложить тонкие кружочки помидор, на них фарш из курицы с кабачком и запекать в духовке при 180 градусах около 20 минут.

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты: 400 г спаржевой фасоли; 2 помидора; 1 болгарский перец; 250 г очищенных креветок; соль, чеснок, прованские травы по вкусу.

Фасоль потушить на сковородке с мелко нарубленным чесноком. Нарезать помидоры кубиками, перец соломкой. Добавить к зеленой фасоли. Креветки отварить в подсоленном кипятке около 3 – 5 минут, не больше. Добавить креветки к овощам, посыпать травами и специями, перемешать и тушить на небольшом огне минут 10.

ЛАЗАНЬЯ

Ингредиенты: капуста белокочанная; 500 г нежирной говядины; 30 г рисовой муки, немного сливочного и подсолнечного масла; приправы, соль, перец по вкусу.

Говядину отварить и мелко измельчить (можно с помощью блендера). В кастрюлю с кипящей водой опустить 7 капустных листов, выключить огонь и отставить их настаиваться минут 15 – 20.

Для приготовления соуса в сотейник положить сливочное масло, рисовую муку, соль и перец. Все перемешать и постепенно доливать воду до консистенции не слишком жирной сметаны. Далее взять любую форму для выпечки, смазать ее подсолнечным маслом и выложить слоями: слой из капустных листьев (лучше двойной), затем слой говяжьего фарша, повторить слои, после заправить все соусом и отправить в предварительно разогретую духовку минут на 20.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СЫРОМ ФЕТА

Ингредиенты: 1 кг цветной капусты; 200 г сыра фета; 200 г сливок жирностью 10%; по пучку петрушки и укропа; соль по вкусу.

Цветную капусту помыть разобрать на соцветия и уложить в форму для запекания. Сыр и зелень измельчить в блендере. Добавить сливки, хорошо размешать и залить смесью капусту. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ

Ингредиенты:  200 г готовой гречки; 1  луковица; 1 вареная морковь; твердый сыр; 100 г свежих шампиньонов; 1 яйцо; зелень, соль, перец по вкусу.

Грибы нарезать и обжарить на сковороде. Положить в блендер луковицу, морковь, гречку, готовые грибы и измельчить до однородной массы. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, яйцо и немного тертого сыра. Хорошо перемешать и сформировать из полученной массы котлеты. Их можно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке, либо же приготовить в пароварке. Подавайте на стол горячими, посыпав тертым сыром.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЙОГУРТА

Ингредиенты: 1 стакан любых ягод (можно замороженных); 200 г натурального несладкого йогурта наименьшей жирности; 2 ст. ложки меда; 1 яичный белок; 1 ч. ложка лимонного сока.

Измельченные в блендере или протертые через сито ягоды заправить лимонным соком, йогуртом и медом. Взбить яичный белок и добавить его в основную массу. Перемешав, поставить в морозильную камеру на 2 – 3 часа. Застывшее мороженое разложить по креманкам.

ПИРОГ С ЧЕРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Ингредиенты: 1 спелый банан; 2 крупных яблока; 200 г творога обезжиренного; 1 стакан (200 мл) овсяных хлопьев; 1 стакан черной смородины; 2 ст. ложки клетчатки или отрубей.

Банан размять в пюре. Яблоки очистить и натереть на мелкой терке. Смешать размятый банан и натертые яблоки. Добавить творог, размешать. Хлопья размолоть в муку, смешать с клетчаткой и отрубями и соединить с фруктовой смесью. Добавить смородину, размешать. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 – 45 мин. Перед тем как извлечь готовый пирог из формы, нужно дать ему постоять 10 – 15 мин.

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика