Целебная кухня: топинамбур

Опубликовано: 21 Октябрь 2014. Автор: admin

topinambur_polza_vredЕсли вы успели заготовить на зиму топинамбур, то сможете неплохо укрепить и подлечить свой организм. Знаете ли вы , что топинамбур меньше всего накапливает радиацию,  тяжелые металлы вообще. Он прекрасный чистильщик организма . Народные целители утверждают, что достаточно месяца три употреблять по 100 граммов топинамбура в свежем виде, чтобы очиститься от любых токсинов. Топинамбур  богат железом, кремнием, калием, магнием..

Хорошо чистит и укрепляет сердце, сосуды, нормализует артериальное давление, снижает сахар в крови, защищает печень, благотворно воздействует на кишечную флору… И это далеко не полный перечень.

Вот несколько простеньких рецептов с топинамбуром

Салаты

С помидором и огурцом

Очистить клубень, натереть его на крупной терке. Можно  добавить немного помидоров и огурца. Приправить специями,  льняным маслом или оливковым маслом. Не помешает в таком салате и любая зелень.

С яблоком .

1-2 клубня топинамбура почистить, натереть на крупной терке, добавить яблоко . Натереть его или порезать ломтиками.     Приправьте   лимонным соком. Заправьте льняным или оливковым маслом.

С квашеной капустой

Натрите пару клубней топинамбура и добавьте квашеную капусту по вкусу. Приправьте пером зеленого лучка. Сдобрите растительным маслом.

Приятного аппетита!

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

1 Комментарии к этой статье

  1. admin пишет:

    Хороший овощ)

    [Ответить]

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика