Цветовое оформление новогоднего стола

Опубликовано: 22 Декабрь 2017. Автор: reader

8206Так как символом будущего 2018 года является Желтая Собака, то именно оттенки этого цвета должны стать преобладающим во всем декоре. Идеальными вариантами станут золотой и желтый. Также подойдут все оттенки коричневого цвета, бордовый, белый, оранжевый и темно-зеленый. Собаке отлично подходит абсолютное большинство естественных цветов, тогда как современные «кислотные» оттенки покровитель следующего года категорически не приемлет. Поэтому при декорировании торжественного стола лучше отказаться от всего яркого и слишком броского. Что касается материала скатерти и салфеток, то это должны быть только натуральные ткани: шелк, лен, парча или шерсть.

От излишней роскоши при оформлении торжественного стола лучше отказаться. По своей сути, Земляная Собака животное очень скромное и предпочитает аскетизм чрезмерности и пафосу. Разрабатывая дизайн мероприятия, необходимо придерживаться минимализма в украшениях. Правда такая тенденция к скромности совершенно не касается еды. Разнообразие блюд может ограничиваться только возможностями и фантазией повара.

Предлагаем вам несколько рецептов блюд к новогоднему столу.

РОЗОЧКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

vkusnyh-zakusok-iz-sloenogo-testa-dlya-prazdnichnogo-stola

 Ингредиенты: 500 г слоеного теста; 350 г ветчины; 300 г твердого сыра; 100 мл томатного соуса (можно заменить кетчупом); 1 яйцо.

Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать на полосы шириной 4 см. Полоски при помощи кондитерской кисточки обильно смазать томатным соусом, сверху выложить ломтики сыра и ветчины таким образом, чтобы их края немножко выходили за края полоски. Аккуратно скрутите полоску рулетиком – у вас получится настоящая розочка! Для большой надежности получившихся конструкций можно закрепить их зубочистками. Расправить «лепестки», выложить рулетики на противень с заранее положенной пергаментной бумагой смазать, их взбитым яйцом и поставить в разогретую до 180о С духовку на 15 – 20 минут.

43aadce3f8548f7f00ad293bb72ef996ФОРЕЛЬ ЗАПЕЧЕННАЯ

Ингредиенты: форель или семга; пучок петрушки; 1 зубчик чеснока; 60 мл сухого белого вина; 1 ст. ложка лимонного сока; 1,5 ст. ложки растительного масла; соль, перец по вкусу.

Форель очистить, вымыть и обсушить. Петрушку и чеснок мелко нарубить и полить лимонным соком (0,5 ст. ложки). Все перемешать. В брюшко рыбы заложить 2/3 смеси петрушки с чесноком.

Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить рыбу. Посыпать остатками смеси петрушки с чесноком. Полить сухим вином, сверху полить оставшимся лимонным соком, посолить и поперчить. Поставить в духовку и запекать при температуре 200°С в течение 30 минут. За время запекания 2 – 3 раза поливать форель образовавшимся соком.

САЛАТ «ПОДСОЛНУХ»image

Ингредиенты: 250 г куриного филе; 150 г сыра; 150 г маринованных грибов; 3 яйца; 1/3 банки маслин; 1 упаковка чипсов; майонез, соль по вкусу.

Салат выкладывать слоями. Каждый слой слегка смазывать майонезом.

Куриное филе отварить, порезать небольшими кубиками и выложить на блюдо. Следующим слоем выложить крупно порезанные грибы. Белки яиц натереть на крупной терке и выложить следующим слоем. Затем сыр, натертый на крупной терке. Сверху натертые на мелкой терке желтки яиц.

Придать салату круглую форму, чтобы он получился похожим на серединку цветка, сверху аккуратно сделать сетку из майонеза так, чтобы в каждую ячейку поместилась 1 оливка. Выложить оливки так, чтобы было похоже на семечки подсолнуха. Из чипсов сделать лепестки, аккуратно вставляя их по краям салата. При разделении на порции, сначала класть лепесток и сверху на него порцию салата

image (1)МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ

Ингредиенты: 300 г нежирной свинины без кости; 2 яйца; 2 ч. ложки сметаны; 1 луковица; 2 помидора; 4 ст. ложки масла растительного; 1 ч. ложка горчицы; соль, перец по вкусу.

Разрезать мясо на порционные ломтики и отбить с двух сторон. Заготовки для рулетиков посолить, поперчить и смазать горчицей с одной стороны (где будет начинка). Сложить один кусок на другой, накрыть и оставить мариноваться на 10 – 15 минут.

Для омлетной массы взбить яйца до появления пены, посолить, добавить сметану  и еще раз все взбить до однородности. В хорошо разогретом масле (1 ст. ложка) слегка обжарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные кубиками помидоры и обжарить овощи до испарения сока. Влить омлетную массу, перемешав ее с обжаренными овощами. Через 2 – 3 минуты, когда омлет начнет загустевать, снять с плиты сковороду и немного остудить начинку.

Выложить ложку омлетной массы на край мясного ломтика, свернуть его рулетиком, скрепить края зубочистками или обмотать нитками. Подготовленные рулетики выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить со всех сторон.

БАНАН ПОД ШУБОЙimage (2)

Ингредиенты:  1 банан; 150 г творога; 50 г сливочного масла; 3 ст. ложки сахара; 2 ст. ложки какао-порошка; 1 ст. ложка сметаны или сливок.

Творог смешать с 2 ст. ложками сахара и маслом. Банан очистить и положить на тарелку. Аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан.  Покрыть сверху шоколадом.

Для приготовления шоколада в кастрюлю положить сметану, 1 столовую ложку сахара и какао. Растопить на огне. Пока не загустел шоколад покрыть творожную массу. Сверху можно украсить тертыми орехами.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика