Храните яблоки отдельно

Опубликовано: 08 Ноябрь 2018. Автор: reader

apples-1024x683Надоело выбрасывать увядшие или испортившиеся продукты? Вам в помощь несколько хитростей, позволяющих продлить их свежесть.

Срезайте ботву корнеплодов. Ботва моркови, свеклы, хрена, репы и т.д. при хранении продолжает высасывать сок из овоща. Срезайте ее безжалостно, и овощи не завянут. Ботву можно использовать в салатах или супе.

Храните яблоки отдельно. Яблоки могут вести тихую партизанскую деятельность. При хранении они выделяют этилен, ускоряющий созревание (и порчу) соседей по овощному лотку.

8b97340ccede61b34c19c2d220023ddeАвокадо с луком. Половинка авокадо не потемнеет в течение пары дней, если ее положить в одном контейнере с разрезанной луковицей.

Творог и сметану вверх ногами. Если творог или сметану вы сейчас не съедите, переверните упаковку вверх ногами. Разумеется, убедившись, что крышка плотно надета на стаканчик. Так вы прибавите пару дней к обычному сроку хранения. Объяснение тут простое: это уменьшает рост бактерий, которые начнут слегка «задыхаться» в полости между дном стакана и продуктом.

Зелень, овощи и фрукты вместе с бумажными салфетками. Главный враг многих овощей, фруктов и зелени – это повышенная влажность в холодильнике. Чтобы продлить срок хранения плодов, храните их вместе с бумажными салфетками или в бумажных пакетах – бумага будет впитывать в себя конденсат. Этот прием особенно актуален, если в вашем холодильнике нет специальной зоны свежести для фруктов и овощей.

storing-parsley-horiz-b-1200-1030x687Букет петрушки. Зелень долго не завянет, если обращаться с ней, как с цветами – подрезать корешки и поставить в банку с водой. Верхушку пучка оберните пищевой пленкой, чтобы влага не испарялась, и поставьте в холодильник.

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика