Формирование кабачка – обязательная процедура

Опубликовано: 09 Июль 2020. Автор: reader

resizeВажным этапом выращивания кабачков является формирование кустов. Формировка куста производится в сухую солнечную погоду, чтобы все срезы быстро подсохли, и туда не попала инфекция. Места срезов желательно присыпать золой или активированным углем.

У куста кабачка убираются все листья, лежащие на земле (чтобы было меньше болезней и инфекции). Корешок листа срезать не нужно, он питает завязь.

Не каждый цветок кабачка приносит плод, потому что есть мужские и женские цветы. У женских цветов можно увидеть утолщение там, где будет находиться плод, у мужских этого утолщения нет. Первые мужские цветы-пустоцветы убираются почти полностью, чтобы не истощать куст. Но позже нельзя убирать все пустоцветы. Мужские цветы нужны для опыления женских.

При выращивании самоопыляемых гибридов мужские цветы не нужны, и их можно убрать полностью.

Кроме того, при формировании кустов кабачков частично срезают самые большие листья, оставив только их стебель. Это нужно для того, чтобы они не затеняли завязь, и внутри куста было хорошее проветривание. Удаление самых крупных листьев на кусте кабачка – хорошая профилактика загнивания молодой завязи.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика