Секрет продавцов щеток

Опубликовано: 01 Декабрь 2020. Автор: reader

shchetka-dlya-chistki-skovorodok-photo-69c6Практически на любом рынке или на каком-либо значимом мероприятии, где есть уличная торговля, можно купить специальные щетки-чистилки для сковородок.

Продавцы охотно демонстрируют эффективность своего товара. На газетке обычно лежит покрытая толстым-толстым слоем нагара сковорода. Каждый знает, что быстро очистить такой нагар нереально. И как тут не устоять, когда продавец берет в руки щетку и, совершенно не напрягаясь, очищает половину сковороды от нагара. При этом он объясняет, что форма у щетки особая, металлические щетинки особой формы, и когда-то это была секретная разработка. Однако стоит приобрести чудо-щетку и попытаться использовать ее по прямому назначению, как приходит разочарование – ничего не получается, нагар не счищается. В чем же дело?

Секрет прост. Дело в том, что нагар на демонстрируемых сковородках особый, его делают специально. Смешивают пищевую соду с нерафинированным подсолнечным маслом до такой консистенции, чтобы получилась смесь, похожая на домашнюю сметану. Потом этой смесью хорошенько обмазывают сковороду и отправляют в духовку запекаться при температуре 220 градусов. Вскоре на сковородке чудесным образом появляется «застарелый» нагар. Со стороны он выглядит, как настоящий. Однако на деле очистить его можно не то, что металлической щеткой, а даже ногтем! Запеченная субстанция остается крайне хрупкой и податливой для механического воздействия. Вот и весь секрет!

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика