Уход за мойкой из искусственного камня

Опубликовано: 24 Май 2019. Автор: reader

kuhonnaya-moyka-blanco-zia-40-s-20023Кухонные мойки из искусственного камня в последние годы стали очень популярными. Эффектный внешний вид, прочность и высокая износоустойчивость сделали их лидерами рынка сантехники для дома. От состава камня и соотношения его компонентов зависит прочность мойки и ее устойчивость. Идеальное соотношение каменной крошки к полимерам – 80% к 20%. Самыми прочными будут раковины из гранитной крошки: на них не остается царапин, и они выдерживают падение тела массой 2 кг с высоты 150 см. Кварцевые аналоги почти не уступают гранитным. Мраморные мойки более капризны: на них быстро появляются царапины, легко образуются сколы.

В уходе за мойками из искусственного камня есть свои нюансы.

Структура этого материала имеет микропористую поверхность. Ее невозможно разглядеть невооруженным взглядом, но она заметно влияет на эксплуатацию изделия в целом. Такая поверхность как губка впитывает различные красители. Поэтому мыть раковину лучше всего после каждого использования.

Использование при очистке раковины абразивных средств и железных щеток недопустимо. Железная щетина царапает ее стенки, оставляя на поверхности микроскопические повреждения, которые будут постоянно забиваться грязью и жиром.

Многие эффективные средства для кухонной сантехники не подходят для чистки моек из искусственного камня. Некоторые из них разрушают поверхность природного материала, многие увеличивают ее впитывающую способность. Соль, даже самого мелкого помола, может оставить на поверхности царапины и бороздки. Недопустимо использовать средства, в состав которых входит муравьиная кислота. Лучшим вариантом для чистки считаются неагрессивные жидкие моющие средства.

На кухонные мойки из искусственного камня нельзя ставить очень горячие предметы (с температурой свыше 180 – 280 градусов), могут остаться следы. Чтобы поставить горячую посуду, используйте металлические или деревянные подставки.

Чтобы исключить трещины от перепада температур, перед тем, как слить в мойку кипяток, включите воду.

 

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика