Убираем кошачье «амбре»

Опубликовано: 18 Сентябрь 2018. Автор: reader

5 (1)Пушистые питомцы приносят своим хозяевам не только радость, иногда они доставляют и неприятности. Амбре от кошачьей мочи сохраняется очень долго и выводится очень тяжело. Мочевая кислота, которая является одним из ее составных элементов, моментально кристаллизуется и не растворяется в воде, а большинство чистящих средств не в состоянии с нею справиться. Казалось бы, постираешь тапочек, в который наделал домашний питомец, вроде бы не пахнет, а через некоторое время снова воняет. Причина в том, что мочевая кислота никуда не делась. На некоторое время ее запах был лишь перебит ароматом моющих средств. Как же устранить запах кошачьей мочи навсегда?

Розовый раствор марганцовки. Перманганат калия и окисляет, и дезодорирует. Хорош для очистки кафеля, темного деревянного пола, ламината. Но не подходит для спасения мягких диванов и ковров, так как может оставлять пятна. Бледно-розовым раствором вымойте испорченную кошкой поверхность. Если «место преступления» заметили сразу, то шансов вывести запах полностью больше.

Водный раствор уксуса. Сильный уксусный запах перебивает амбре кошачьей мочи и отбивает у кошки охоту гадить на обработанном участке. Еще одно преимущество средства – оно не оставляет следов. Растворите в теплой воде столовый уксус (1:4). Намочите свежее пятно от мочи. Затем промокните бумажной салфеткой и присыпьте пищевой содой. Когда сода впитает влагу, соберите ее пылесосом. При необходимости процедуру повторите.

Перекись водорода. Отлично справляется с органическими элементами, убивает запах и бактерии. Но может испортить ткань, цвет. Вотрите перекись водорода в пятно. Можно брать неразбавленную или размешать с раствором хозяйственного мыла. После этого помойте место чистой водой.

Свежий сок лимона, водный раствор йода или спирт. Все эти средства действуют почти так же, как столовый уксус. И использовать их можно точно так же.

Домашними средствами хорошо выводить запах кошачьей мочи со свежих меток. Справиться со старыми пятнами практически невозможно. Практика показывает, что одного средства недостаточно. Потому нужно использовать сразу несколько. Например, обработали пятно лимонным соком. Затем присыпали содой, пропылесосили. Хорошенько потерли кошачью метку хозяйственным мылом с перекисью водорода. Смыли мыло спиртом. И снова пропылесосили.

Тяжелая артиллерия в борьбе с запахом кошачьей мочи. Когда подручные средства не справляются с проблемой, нужны специальные препараты. В составе этих средств должны быть окислители, растворители мочевой кислоты, щелочи и устранители запаха.

Хорошо зарекомендовали себя следующие очистители и уничтожители кошачьих ароматов: Urine Off; Just for cats Stain&Odor Remover (этот даже с метками справляется); Odor Kill & Stain Remover; Зоосан; ДезоСан; Bio-G.

Если же самостоятельно сделать ничего не получается, вызовите на дом специалистов либо сдайте вещь в химчистку. Только предупредите, с чем им придется бороться. Как правило, после профессиональной чистки от кошачьего запаха не остается и следа.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика