Тонкости приготовления пюре из гороха

Опубликовано: 13 Декабрь 2018. Автор: reader

kak-pravilno-varit-goroh-10Пюре из гороха прекрасно гармонирует с мясом, рыбой, грибами, копченостями, птицей. Его можно подать с луковой поджаркой, рубленой зеленью или свежими овощами. А также фаршировать им блинчики и использовать, как начинку для пирожков, запеканок, вареников.

Это вкусное, необычное, очень полезное и питательное блюдо. Однако не все его готовят, так как уверены, что процесс этот долгий, да еще и метеоризм обеспечен. Все эти убеждения ошибочны, если знать, как правильно готовить горох.

Один из важных нюансов приготовления – длительное замачивание на 5 – 7 часов, а лучше на ночь. Это позволит сократить время варки, и такой горох не вызовет вздутия живота. Если же варить его без замачивания, то готовиться он будет не менее 3 часов, все время придется подливать воду, перемешивать, и, к тому же, метеоризм обеспечен.

Улучшают усвоение бобовых и снижают газообразование специи. С горохом отлично сочетаются по вкусу куркума и асафетида, а также перец в небольшом количестве (слишком острое будет перебивать вкус пюре, но при этом перец активирует другие специи).

ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА

Ингредиенты: 150 г гороха; 1 яйцо; 20 г сливочного масла; соль, специи по вкусу.

Горох вымыть, залить прохладной водой в пропорции 1:3 и оставить на 6 – 7 часов. Затем горох снова промыть, положить в кастрюлю и залить чистой водой в пропорции 1:2,5. После закипания снять с поверхности пенку, закрыть крышкой и варить 1 – 1,5 часа. За полчаса до готовности приправить солью. Попробовать на готовность несколько горошин: если еще недостаточно мягкие, то продолжить варить далее и снова снимать пробу. С готового гороха слить воду и с помощью блендера сделать пюре. В полученную массу добавить яйцо и масло, хорошенько перемешать.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика