Творожный торт со свежей черникой

Опубликовано: 26 Июль 2021. Автор: reader

75493128_large_4453387_1800450438_11641b1487_Blueberrypeach_cake_OВ летнюю жару хочется чего-то легкого и освежающего. Такой торт просто тает во рту. Он в меру сладкий, а персики и черника придают сочность и неповторимый аромат.

Ингредиенты:  250 г творога; 200 г сливок или сметаны; 400 г консервированных персиков (или любых других фруктов); 150 г кукурузных хлопьев; 200 г черники (или любой другой ягоды); 100 г сливочного масла; 100 г шоколада; 100 г сахара; 2 желтка; сок одного лимона; 1 пакетик желатина, 1 пакетик желе для торта.

На водяной бане растопить сливочное масло и поломанный на маленькие кусочки шоколад (половину плитки), добавить кукурузные хлопья. Все хорошенько перемешать. Взять форму, постелить в нее пергамент, смазать маслом и выложить приготовленную массу. Разровнять и поставить в холод примерно на 1 час.

Растереть сахар с желтками. Добавить туда протертый творог и лимонный сок. Все перемешать. Желатин замочить в холодной воде, потом подогреть, не доводя до кипения. Взбить сливки или сметану. Желатин вместе со сливками добавить в творожную массу (в крем).

На корж из хлопьев выложить половину крема. Сверху разложить ровным слоем порезанные тонкими ломтиками персики. Затем оставшийся слой крема. Сверху слой персиков по краю, а в середину насыпать ягоды черники. Приготовить желе для торта по рецепту на пакетике, залить сверху ягоды и поставить торт  в холодильник на пару часов.

Присылайте Ваши заметки на наш адрес vitoldyx@gmail.com

Ваш отзыв

Яндекс.Метрика