Творожная выпечка всегда вкусна и ароматна. Такие кексы отлично подойдут и для приема гостей, и для семейного чаепития. В меру сладкое мягкое творожное тесто с приятным нежным сметанным кремом. Рецепт простой, а готовка не займет много времени.
Ингредиенты: 200 г творога; 210 г муки; 2 яйца; 50 г сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 пакетик (8 г) разрыхлителя; щепотка соли.
Для начинки: 180 г сметаны; 40 г сахара; 1 ст. ложка крахмала; 1 ч. ложка ванильного сахара.
Для теста смешать в миске 1 яйцо, 1 белок, сахар, ванилин и щепотку соли. Добавить творог и все размешать до однородности. Всыпать разрыхлитель в просеянную муку и постепенно добавить к творожной массе, замешивая тесто. Тесто разделить на 12 частей и раскатать каждую в кружок. Формы для кексов смазать маслом, присыпать мукой и выложить кружок теста, распределив его по формочке.
Смешать все ингредиенты для начинки и положить в каждую формочку по 1,5 ст. ложки начинки. Края теста смазать оставшимся желтком.
Выпекать 25 минут при температуре 180° С. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.